Ранка на гуппи (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК Всё поняла :)
Я почитала вашу тему про аквариум. Эти препараты можно заказать в интернет-магазине(аквариумные), чтобы не искать по зоомагазинам, благо пока это не срочно.
А вообще, старайтесь держать гигиену аквариума на высоте и кормить разнообразно, желательно без перекорма. И не подсаживать новичков в аквариум без карантина и тогда ваши рыбки будут здоровы.
Тогда и лекарства будут не нужны.
И поменьше читать про болезни, чтобы от каждого "чиха" не заражаться)))
Счастливо.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Наринэ А вообще, старайтесь держать гигиену аквариума на высоте и кормить разнообразно, желательно без перекорма. И не подсаживать новичков в аквариум без карантина и тогда ваши рыбки будут здоровы
Я стараюсь, спасибо
в интернет магазине у нас не получиться, с достакой выйдут золотые :)) Но я найду обязательно, сегодня в город поеду, если нет закажу работающим друзьям в Москве :))))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК Но я найду обязательно, сегодня в город поеду,
Только пожалуйста, не слушайте продавцов! У меня был случай, когда вместо мелафикса, продавцы предложили "аналог"- малахитовый зеленый и покупатель влил его в акву и потом с трудом спасли рыб, потому что в акве находились рыбы не переносящие малахитку.
У продавцов зоомагазина очень часто аналоги совершенно не соответствуют действительности. Мне когда-то, вместо бактозима предложили бактопур-директ и с пеной у рта доказывали, что это одно и тоже, только другой фирмы.
Поэтому будьте бдительны. аналог у мелафикса есть, но он называется по другому и находится в других странах. Причем в разных странах свое название. я уже о двух знаю)))
метиленовый синий - только двух производителей(зоомир и АВЗ).
выглядит так:
Фото Ранка на гуппи (photo#64511)
Ничего другого не брать! Он может входить во многие препараты для рыб, но вам они не нужны, это лишняя трата денег.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Слушаюсь, доктор! :-): спасибо за заботу :)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

купила от зоомира, прочитала инструкцию, теперь всё поняла :)