Ранка на гуппи

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

:cry_ing: ещё час назад всё было хорошо, сейчас подошла к акве на гупике кровь с одной стороны, похоже на ранку...побледнел, обычно половина тела тёмео серая.
отсадила, что делать? дома есть из рыбъего только антипар....из человечьего, перекись,йод, марганцовка....
фото

Добавлено спустя 16 секунд:
анкету сейчас сделаю

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: краный кровоподтёк с одной стороны
2. Литраж/габариты аквариума: 70
3. Когда запущен аквариум: около 2х месяцев
4. Параметры воды: амиака нет, тест только что сделала, нитрат вчера был 10, кислотность 8, карбонатная жёсткость 11
5. Рыбы в аквариуме: гуппи, данио, пецилии, минор (он вне подозрений, тюфяк ещё тот) в общем обидеть некому
6. Растения в аквариуме: кабомба, волсинерия
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: раз в неделю до 5 мм, слой 4
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани, искуственная коряга или гротик
11. Фильтрация: фан 2 плюс круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 7 - 10 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: 1 раз в день чипсы тетра
18. Недавние изменения: досыпка грунта 12,01, 2015

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
если это действительно ранка, то теряюсь в дагадках обо что? неужели грунт?,,,,но я его руками промывала, он не острый...куснуть то же некому...

Ребята, что сейчас сделать?
Фото Ранка на гуппи (photo#64450)
Фото Ранка на гуппи (photo#64451)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК в общем обидеть некому
Обидеть всегда есть кому. Включая вот это
ОксанаК оряга мопани, искуственная коряга или гротик
Как по мне, так я бы не отсаживал-само заживет. Ну, раз отсадили, то ждите докторов, мож подскажут чего ему налить.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. Обидеть всегда есть кому. Включая вот это
эх, да я что-то запаниковала... опыт маленький рыбок жалко....
искуственной фигне, кто она там коряга или гротик уж сто лет, она не острая. коряга то же. я ж всё прощупывала. :smu:sche_nie: .но конечно всё может быть может и камешек острый папался, они веть любители еду по дну поискать у меня...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
что-то у меня с головой уже не лады, наверное надо меньше читать, я детям своим мелким. при порезах и царапках обычно говорю, "не реви само пройдёт"..а тут такая паника :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Оксана, куда отсадили гуппи? Литраж отсадника. Внутри должна быть обязательно аэрация. Для очень чувствительных хозяев рыб, для таких случаев в рыбной аптечке должен быть мелафикс. Вообще, можно не отсаживать, а просто поделать подмены воды и смотреть, чтобы никто не обижал. Само всё пройдет. А вот если обижают другие рыбы, то только тогда отсадник, аэрация и метиленовый синий от зоомира, покупается в зоомагазине. Этот препарат всегда должен быть у новичка в аптечке. Вносить по инструкции на общий аквариум в отсадник.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

отсадник 5 литров. аэрация есть, Но, мне кажеться ему в акве комфортнее, чем в отсаднике. может вернуть? его не обижают 100%, ну 99.
Метеленку купить забыла....завтра схожу обязательно. Мелафикс то же купить? Это что? Подмену можно и сегодня сделать (планировалось на понедельник) но всё равно не грех стёкла протереть (в тот раз не протёрла)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК Но, мне кажеться ему в акве комфортнее, чем в отсаднике. может вернуть? его не обижают 100%, ну 99.
Значит верните в общий аквариум.
ОксанаК Метеленку купить забыла. завтра схожу обязательно. Мелафикс то же купить? Это что?
Метиленовый синий в общий аквариум вносить нельзя, он губит баланс, им пользуются только в отсаднике. А в общую акву можно мелафикс, покупается в зоомагазине, это фитопрепарат и баланс не губит.
Если его нет, то просто подмены воды и само заживет. Но за рыбой наблюдать и за его соседями. Если будут обижать, то отсадить в банку с аэрацией.
И вот тогда в эту банку можно внести метиленовый синий по инструкции(дозировку брать на общий аквариум, но вносить будете в отсадник). Метиленовый синий есть разных производителей- один от зоомира и другой от АВЗ, дозировки у этих препаратов разные. Будьте внимательны.
Удачи.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

спасибо большое, будем лечиться. воду подменила, рыбку вернула в аквариум, вроде даже уже получше, во всяком случае не хуже.
как часто делать подмены?
не совсем поняла по дозировке метиленки(на будущее на всякий случай) что значит
дозировку брать на общий аквариум, но вносить будете в отсадник

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК не совсем поняла по дозировке метиленки(на будущее на всякий случай) что значит
До цвета воды немного темнее цвета здания у меня на аватаре.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК не совсем поняла по дозировке метиленки(на будущее на всякий случай) что значит
Это означает, что в каждой инструкции есть рекомендации на долгосрочное лечение в общем аквариуме и на краткосрочные лечения в отсаднике ванночками, но т.к. метиленка в общий аквариум не вносится, т.к. губит баланс, то данная дозировка вносится на отсадник, где рыба может находится днями без вреда для себя.
наверное вас запутала)))
Пишу еще проще:
Метиленовый синий имеет два производителя, один питерский- метиленовый синий от зоомира, а другой московский - метиленовый синий от АВЗ(агроветзащита)
Концентрация у них разная и дозировки соответственно различные.
Дозировки на долгосрочное лечение в отсаднике смотря какой именно препарат купите(зоомир или авз):
1.Метиленовый синий от зоомира вносить дозировку 5 мл на 10л воды.
ИЛИ
2. Метиленовый синий от АВЗ вносить дозировку 1мл(20капель) на 50л воды или в переводе на уменьшенный объем 2 капли на 5 литров, или 1 капля на 2,5 литра воды.
Купить и вносить только ОДИН из препаратов.
Это дозировки на долгосрочное лечение, т.е. рыбу держать не меньше пяти дней в отсаднике в таком растворе. В общий аквариум не вносить!

В общий аквариум можно мелафикс или просто первые 2-3 дня подмены воды(небольшие) и ничего больше! Просто наблюдать.
Удачи.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Всё поняла :)