Чем-то болеют (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Как по мне, так ихтик... Но, подождите докторов...

Vortex
V

Россия НиНо
51

Блин!) форум завтра закрывают, как бы позно небыло((((
неонов жалко, они как я читал не очень хорошо переносят лечение((((

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я думаю, Дмитрий появится и Вам подскажет. А пока почитайте здесь viewtopic.php?f=5&t=1834 . Если это, конечно, ихтик... :nez-nayu: Не исключено, что у Вас там целый букет...

Vortex
V

Россия НиНо
51

В теме про запуск аквариума допишите к чему может привести невыполнение правил :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Фото плохие, но ихтик точно есть. Лечить нужно весь аквариум.
Купите лекарство от ихтика на основе малахитово зеленого(костапур, антипат, контральк, а лучше протазол)

Перед внесением препарата сделайте подмену воды не менее 30%. Лекарство пускайте из расчета 70% от полной дозы, а иначе все неоны сдохнут. Пускать лекарство нужно перед выключением света, так как на свету оно быстрее разлагается.
Производить данную процедуру нужно через день, до полного исчезновения точек. И как точки исчезнут, сделать еще одно внесение, контрольное.

Во время лечения температуру нужно поднять до 28-29г. Кормить рыб по минимуму.

После окончания курса лечения, для выведения лекарств из воды, нужно делать подмены каждый день по 15-20% в течении недели. потом переходить на обычные подмены(30% в неделю)

Vortex
V

Россия НиНо
51

лечу антипаром и еще посаветовали антипад в добавление, вчера первый раз добавлял лекарство (погиб один меч(зашибленная самка)) остальный в норме и мальки и неоны живы пятна не пропали, но рыбки стали более "живые"))) Да, сколько примерно курсов лечения надо сделать?) :-):

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
И еще, если лекарство вносить через день нужно ли подмены ежидневно делать? И как вносить лекарство я внес растворив его в воде подготовленной к смене.

Vortex
V

Россия НиНо
51

вода помутнела... дохнут инфузории?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если пускали только антипар, то вода не должна мутнеть. Курс длится обычно от недели до двух.

Vortex
V

Россия НиНо
51

А что со сменой воды во время лечения?)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Менять перед внесением.