Длинные корни у пистии (страница 2)

kvit
k

Москва
133 / 29 раз

AquaStatuS Роголистнику всегда всего хватает.
Сложно создать такие условия, чтобы он не рос.
И у меня получилось! :hi_hi_hi: В литровую банку запихал излишки и залил водой из под крана. Через 5 дней в банке была одна труха....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

kvit И у меня получилось! :hi_hi_hi: В литровую банку запихал излишки и залил водой из под крана. Через 5 дней в банке была одна труха....
:ne_vi_del: Я летом в Днепре вылавливал роголистник килограммами, потом сдавал его в зоомаг на корм. Но, при этом, как порядочный его выдерживал в марганцовке, а потом карантинил 2 недели в тазике с водой на балконе. Очень плотно... Вода, правда, была аквариумная. Так он там умудрялся даже расти.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

у меня излишки тоже в литровом ведерке томятся с водопроводной водой, правда иногда промываю свежей и ничего, живет пока мне не надоест и не выброшу. А вот пистия быстро загибается в том же ведерке.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

У меня переодически и другие растения выбрасывают огромные"воздушные" корни. Это бывает с элодеей и роталой. У элодеи белые и жесткие, как проволока, а у роталы - густые и спутанные, наподобие мочалки. Через некоторое время это само проходит, я не тревожусь. Понятно, что изменяются какие-то параметры воды, но ни для кого не смертельно.
А роголистник тоже растет как-то нестабильно, то гонит по 5-7 см в сутки, то останавливается на неделю-другую. И тощает.
А вообще-то я читал, что роголистник - своеобразный индикатор качества воды. Растет толстый и могучий , когда с водой проблемы

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

дядя Вова А вообще-то я читал, что роголистник - своеобразный индикатор качества воды. Растет толстый и могучий , когда с водой проблемы
Я когда-то тему делал о приметах, по которым достаточно точно без тестов можно судить о качестве воды (нитратах, кислороде и СО2) viewtopic.php?f=12&t=1482 Может Вам интересно будет?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Спасибо, очень любопытная подборка, я с удовольствием читал.
А вот еще несколько примет, которые помню с детства, еще отец учил:
-если живой мотыль зарывается в грунт -с грунтом все в порядке, если свивается в кольцо - вероятнее всего, закис
-если рыбки больше передвигаются по вертикали, чем по горизонтали, некомфортная температура (вероятнее - жарко)
-если ранним утром при включении света рыбки долго не приобретают привычную окраску, нужно менять режим светового дня

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Владимир, поместите их в ту тему, пожалуйста.
:dr_ink:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

дядя Вова -если рыбки больше передвигаются по вертикали, чем по горизонтали, некомфортная температура (вероятнее - жарко)
Совершенно нормальное явление для барбусов.
дядя Вова -если живой мотыль зарывается в грунт -с грунтом все в порядке, если свивается в кольцо - вероятнее всего, закис
Зависит от свежести мотыля и условий хранения.
дядя Вова -если ранним утром при включении света рыбки долго не приобретают привычную окраску, нужно менять режим светового дня
Нужно смотреть воду .Потеря окраса практически у всех рыб вызвана стрессом.А свет :-) ,не напугать рыбу даже МГ150 в 50 литрах(проверял),также ставил ксенон.Световой день 12 часов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Неисправимый ты прагматик, Саня, - никакой романтики :-) Если тебе сказать, что ласточки перед дождем прижимаются к земле, ты наверняка расскажешь, что перед дождем повышается влажность, у насекомых увлажняются крылья и они не могут подниматься высоко. А ласточки просто ловят добычу... :dr_ink:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Насчет пистии ,она так реагирует на перенос в свежезапущеную акву,нехватка питательных веществ.Но это нормальное явление ,корни даже в хороших условиях могут достигать 20 см в длинну.