ничего, они не влюбленная пара :-): да и разлука лучше для них, чем травиться в скором времени аммиаком.
СЕБОРГ пока отнесем самого крупного из краснохвостых и жемчужного.
правильно)))
СЕБОРГ Кто же знал, что такая петрушка получится.
это бывает) главное понять. :-):
--------------------------------------
Обязательно купите тесты на аммиак/аммоний, нитрит и нитрат. Воду надо контролировать в вашем случае особенно тщательно и регулярно.
Амазонка
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Могу только привествовать такой подход. Насет акульего сома подумайте, если перспектив нового большого аквариума нет, то лучше отлать. Это рыбки стайные, держать лучше пару как минимум. Они очень подвижные а объем мал. Я бы все что меньше 400 литров дл этих рыб рассматривал как копромисы ради какой'то будущей цели (покупка 400 литроа). Будет ему тестно и страшно
и еще, в вашей ситуауии иметь тесты для воды крайне необходиио. Аквасейф это вещь необязательная. Вы бухнули в назапущенный аквариум крупную биомассу, ждите азотных. Токствек иои Нитривнк может пригодятся. Я рекомендую Primo от Seachem. Тем кто останется приобретите хороший и подходчщий корм.
останутся вероятны астронотусы два вида гранул берите на основе белка и на основе растительтной. Сейчас ббоьше давайте первого а воторой как добавку. Раз в нелею угощайте мотылем. Но пресде чем не узнаете сто с аодой не кормите. Вторового краснохвостого придется переселять тоже . Видел в 120 литрах выросшего до 30 см для краснохвостых и для акульих есть отличные таблетки от Hikari
И удачи вам :co_ol:
JKS
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Амазонка Трубочником-заморозкой кормить нельзя,
По этому поводу позвольте сделать уточнение. Покупным - я бы тоже не решился, действительно можно потравить.
А вот домашней заморозкой - вполне можно. Я делал это так. Покупал трубочника, выдерживал его дней 10, промывая дважды в сутки, выплескивая погибших и слизистые выделения. Потом перекладывал в ситечко, чтобы вся вода по возможности стекла. Немного "подсушивал" на газете. Пинцетом раскладывал в ячейки на стандартной пластине от замороженного мотыля. После разморозки такой трубочник не превращается в мутные лохмы, а сохраняет нормальный вид - как живой, все червячки остаются целыми и аккуратными.
дядя Вова
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Всё так конечно :a_g_a:
я, понятно, сказала про тот, что был куплен- замороженный) его нельзя. Самим подготовить корм живой- иное дело)))
в принципе, этим рыбам никакой трубочник не нужен, слишком мал для ртов.
Амазонка
СЕБОРГ
С
СЕБОРГ
Москва
10
/ 1 раз
Амазонка,
Некоторая заминка вышла с паролем от форума, потом что-то с ним не срослось и т.д :-): В общем, мы тут.
Пока отдали самого большого краснохвостого сома, убрали пещерку. Купили тесты - нам продали 6 в 1 какой-то. Сегодня перед сменой воды проведем тесты, а там отпишемся.
СЕБОРГ
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
СЕБОРГ нам продали 6 в 1 какой-то
Туба с полосочками внутри? Если да, то толку от него ноль, лишь отдалённые показатели. Более точные капельные.
snakebig
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
snakebig толку от него ноль
Это не так. Пользовал параллельно и полоски Sera и капельные JBL. Различие в показаниях там только в области очень слабых концентраций. Если ситуация с циклом плохая - полоски это покажут. Проблема еще в том что их надо правильно использовать. Чтобы разобраться как их титровать по шкалам, потребовалось минут 5, но глубокого погружения :)
Если конечно сунуть полоску в воду, поболтать ей там, а потом куда-нибудь приложить к банке с образцами цветов и ничего не поняв выбросить - толку не будет.
Сергейка
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Сергейка Это не так. Пользовал параллельно и полоски Sera и капельные JBL
Использовал тетровские полоски, по некоторым позициям в частности GH разница в 5-7 градусов (это не то, что много, это оооочень большая разница), PH 1-2 единицы (сравнивал с откалиброванным PH-метром).
Делал всё по инструкции не один раз и в разных местностях, результат всегда был неправильный. Тест не просрочен.
По-мне так, отдавать 650+ руб. за всё в одном (сомнительного качества) не резон. Лучше взять нилпу по отдельности.
snakebig
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
СЕБОРГ Купили тесты - нам продали 6 в 1 какой-то.
Потом приобретите капельные, на аммиак/аммоний и нитрит, это самые важные. На нитрат тоже неплохо иметь под рукой, но те два-важнее.
Остальные не нужны вам.
Амазонка
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Сергейка Проблема еще в том что их надо правильно использовать
Соглашусь с Сергеем. Плохая репутация полосок вызвана тем, что их неверно используют, а часто еще и неверно хранят. Разные показатели нужно смотреть в разное время после извлечения полоски из воды и время это нужно выдерживать. Производители рекомендуют полоски для повседневного контроля и рекомендуют использовать капельные тесты если есть потребность в точных показаниях или при наличии каких-то проблем. Я тоже ради интереса не раз дублировал и скажу, что при правильном использовании полоски дают вполне объективную картину. В ситуации если тестов нет вообще, лучше иметь полоски чем ничего. Я вот смотрю, что тесты не вошли в сознание многих начинающих как необходимая вещь, в таком случае даже покупку полосок стоит поощрять, но побуждать сделать следующий шаг :-): Люди делают первый шаг к пониманию, а их с полосками отправляют "в помойку"
Но, парадокс в том, что с полосками сложнее, так что капельные надежнее и нагляднее, и проще.