Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 250л. /1250х450х560
2. Дата запуска аквариума: 01.05.2015г.
3. Параметры воды в аквариуме: Пока еще не делал тесты
4. Рыбы в аквариуме: В акве присутствуют 5 ампулярий, 2 звездчатых ансцитруса, 2 обыкновенных ансцмтруса, 2 усатых сомика, 5 лялиусов, 5 мраморных гурами, 5 жемчужных гурами, 8 карамелек, 10 миноров.
5. Растения в аквариуме: 5 ростков анубиуса, 3 зеленых кабомбы, 2 красных кабомбы, 20 ростков роталы, 3 стрелолиста, мох плямя, мох феникс, мох печеночный, пузырчатка 6 стеблей, 5 ростков Офиопогона японского, 1 людвигия.
6. Подкормка для растений: в некоторых местах уложены комочки с глиной.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Галька о катаная 4-6 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Огромная мангровая коряга, 2 кокосовых домика, камни вулканического происхождения.
10. Фильтрация: JBL CristalProfi e1501
11. Температура в аквариуме: 27 (30)
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме:
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме:
16. Кормление:
В первые 3 дня жили улитки и большая часть растений, затем подсадил 4 сомика. Через неделю запуска заселил 20 рыб, еще через неделю 15 рыб. Вода в акве прозрачная, но воду сильно подкрашивает коряга. Подмены воды 33% раз в неделю. Появились диатомовые водоросли, но не везде, в основном на Офиопогоне. На стекле слабо выражены микро штаммы зеленых водорослей. Освещение - лампы Т5 4х54 Вт. Подскажите что делать с этим Офиопогоном японским, т.к. прочитал что это террариумное растение - выкидывать? Еще не знаю как подобрать нужное кол-во корма для для рыб и дозу, т.к. некоторые более прожорливые не дают подойти к кормушке другим. Кормлю пока 2 раза в сутки утром до включения освещения в акве и вечером часов в 18-00. Световой день в акве в 8-00 включается 1 пара ламп через час 2я пара, выключаются также с интервалом в час 20-00 и 21-00. Иногда кидаю таблетку сомикам (донный корм). Раз в неделю живой корм. Мои пути борьбы с водорослями еженедельные подмены воды и сомиков с улитками на голодный паек. Подкармливал улиток капустой, чтобы растения сильно не поедали. Может что-то поменять в освещении (нет отражателей), солнце прямо не светит.