Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Аквариум 375 литров
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Mureha
M
Mureha
Россия, Ростов-на-Дону
112
/ 68 раз
Здравствуйте, есть ряд вопросов, которые хочется решить заранее.
Размер баночки 150/50/50, 375 литров, +грунт, тумбы, оборудование и так далее, вес не маленький, отсюда вопросы.
1. пол. выдержит ли он. на месте будущей аквы, набиты новые доски и идут 3 балки через каждые 50 см. Планирую на пол положить лист в размер аквы дсп.
2 Тумба. планирую каркасную, кто сварит нашла, но нужен чертеж, размеры. Как лучше сделать сам каркас прям по акве или можно чуть меньше, чтоб при обшивки лдсп, тумба была вровень аквы. Какой уголок брать? Выдержит ли 25/25? Сколько ножек ?
3. Свет. Планируется травник. Лампы предпочтительно Т5. Лампы с маркировкой флора, красное свечение если в них толк?
Mureha
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
я бы чуть шире сделал. хоть тест сделать и то место есть куда чего поставить. А так вровень я б не стал. мало ли чего придетя временно положить
Vjacheslav
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Mureha идут 3 балки через каждые 50 см
Как они лежат: опираются с двух концов (если да, то какое растояние), лежат полностью на каком либо жестком основании?
Mureha Планирую на пол положить лист в размер аквы дсп
Нет смысла-ДСП очень хрупкий! Какие половые доски (толщина)? Шпунтованные или нет? Если да и толщина не менее 40 мм можно прямо на них но сделайте пятки ножек 8-10 см и не менее шести штук, например как у меня 450 литров (igor818) Вечером если найду чертежи каркаса скину.
Уголок 25х25 не пойдет однозначно, очень рискованно! Лучше профтрубу 60х60, 60х40, зстетично и надежно.
igor818
Mureha
M
Mureha
Россия, Ростов-на-Дону
112
/ 68 раз
igor818 Как они лежат: опираются с двух концов (если да, то какое растояние), лежат полностью на каком либо жестком основании?
они лежат прям на земле, на них положена обрезная доска, 40мм.
Vjacheslav Нет смысла-ДСП очень хрупкий!
может я ошиблась не дсп а двп, вообщем толщина у него 1,2 мм.
Vjacheslav Шпунтованные или нет?
:ny_tik: :ny_tik: ох если бы я знала какие это.
Vjacheslav Вечером если найду чертежи каркаса скину.
Уголок 25х25 не пойдет однозначно, очень рискованно! Лучше профтрубу 60х60, 60х40, зстетично и надежно.
Учту обязательно. На счет чертежа буду очень признательна. :-):