Что за грибок на гуппи (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mysteo , простите меня. Всё лечится и тетрациклин действует. Но, как я говорила, соединение очень нестойкое и в аквариумной воде, очень быстро разрушается. Поэтому и внесения каждый день в первоначальной полной дозировке. За сутки тетрациклин разрушается полностью. А подменами воды на 3 и 5 дни, мы выводим токсические остатки препарата, т.е. продукты распада и рыбе этим делаем легче.
Лечите.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Рыбка сегодня:

не пойму то ли налет остался, но бледный, то ли это так зажило
Фото Что за грибок на гуппи (photo#65638)
Фото Что за грибок на гуппи (photo#65639)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mysteo не пойму то ли налет остался, но бледный, то ли это так зажило
Это так зажило, но след остался. Потом со временем пропадет.
Можете для лучшего заживления слизистой купить в зоомагазине мелафикс. вносить по инструкции к препарату. баланс не губит и для рыб безвреден, можно использовать в общем аквариуме.
А можете просто ограничится подменами воды. На ваше усмотрение.
Удачи.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Поторопился я ее наверное в общий аквас переселять, вчера 6 суток с лечения прошло, ночью я ее переселил и опять все заново началось

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mysteo Поторопился я ее наверное в общий аквас переселять, вчера 6 суток с лечения прошло,
лечение можно продлить до 10 дней. потом лучше поменять препарат. посмотрите выше на схемы, подойдет любой из вариантов.
а в общей акве нужно было:
Наринэ Параллельно в общей акве подменивать воду по 10-15% в день в течение недели.
вот для того, чтобы не было возврата.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Я подменивал, но наверное 100 процентной подмены не добился

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mysteo Я подменивал, но наверное 100 процентной подмены не добился
А 100% подмены и не нужно. Подмены делают, чтобы снизить количество патогенных бактерий, просто уменьшить их количество, потому что они всегда находятся в любом аквариуме. Но сильная рыба справляется сама, для нее угрозы не представляют. Но если рыба ослабла, например после родов или вследствие какой-либо болезни, или вода в акве плохая и много органики, или перенаселение, или перекорм, то вот на этой почве, бактерии начинают быстро размножаться и вредить ослабленной рыбе. и из условно-патогенных бактерий, превращаются в патогенных и вредят рыбам. Поэтому и говорят, что для профилактики можно поставить уф-стерилизатор, чтобы исключить распространение болезни. примерно так.
Если на рыбе, то что на фото, то это только следы болезни и это всё восстановится. А если появился обратно белый налет, то лучше в отсадник и поменять препарат. Потом выдержать после лечения примерно неделю рыбу в отсаднике, для заживления чешуи и только потом пересаживать в общий аквариум. Можно в зоомаг. купить мелафикс и для заживления использовать по инструкции. Если дорого, можно воспользоваться корой дуба из аптеки и вносить в отсадник до чуть золотистого цвета. тут нужно аккуратно, чтобы не переборщить. В противном случае, рыба может просто задохнуться, потому что весь кислород пойдет на окисление органики, а для рыбы его не останется, какая бы мощная аэрация в отсаднике не была.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Спасибо за советы! Да мне кажется ее там самцы замучили вот она и заболела, а как эта болячка называется у нее? белый налет в общей аква снова у той-же рыбки появился в том же месте, я снова ее в Тетрациклин посадил, другого препарата пока нет, а то что зоомагазиновские дорогие, вот за 4 ч в тетрациклине вроде налет бледнеть начал

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mysteo а как эта болячка называется у нее?
Колумнарис( флексибактериоз) - вызывается миксобактерией Flexibacter columnaris.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Mysteo вот за 4 ч в тетрациклине вроде налет бледнеть начал
Тогда проведите еще один курс, чуть подольше. И потом просто подождите заживление.
Есть еще в чел. аптеке препарат доксициклин в капс. тоже не дорогой. выше написано как применять. можно его, вместо тетрациклина.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Не стал новую тему поднимать, но наверное придется, в том же аквариуме где у гуппи белый налет появился, у многих рыбок покраснения между анальными плавниками, притом не пойму внутри или снаружи это, на фотографии наверное не понятно ничего не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кормлю сухим кормом tetra guppi
Фото Что за грибок на гуппи (photo#65711)
Фото Что за грибок на гуппи (photo#65712)