Грибок у сомика

Галерея
Fanfish
F

Волгоград
8

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 15 л.
Когда запущен аквариум (дата): 01.04.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Неизвестны.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Платидорас, 3 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Нет
Декорации в аквариуме (материал): Глиняный(?) башмак
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор, Нагреватель
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем): Планируется 1 раз в сутки 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой Tetra Wafer Mix, мороженый мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

У сомика на голове появился налет сначала был похож на вату, какой сейчас - на фото.
Полагаем, что он получил травму, так он находится в не очень большом аквариуме с синадонтисом, который гораздо крупнее его.
Вносили "однократно "Антипар" (менее половины рекомендуемой дозы) в общий аквариум. Сегодня у него еще появилась ранка или, возможно, это язвочки, мне не совсем понятно. Пересадил его в отдельную 15-литровую банку.
Хочу узнать, грибок ли это или же что-то другое, и как следует лечить. Есть метиленовый синий. Пробовать лечить им или купить другое лекарство?
Фото Грибок у сомика (photo#78661)

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Синодоптиса и платидораса нельзя держать в таким малых объемах, обоим рыбкам требуются в 5 раз больше объема воды , иначе они будут затянуты и будут болеть.
А конкретно по болезни сказать не могу, так как не профессионал.
Еще вроде как рыбку нельзя в руки брать - будут ожоги

Fanfish
F

Волгоград
8

Я понимаю про объем, но раньше, чем через полторы-две недели выпустить их в подходящий аквариум не получится. Рукой пришлось ловить, потому что сачком не выходит, боюсь нанести повреждения.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
15 л - это объем отсадника. Впрочем, надо признать, объем другого авкариума не намного больше.