"Залипает" жабра у коридораса (страница 2)

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Вчера вечером, точнее в ночь пустил плавать сомов в тремазол на 6 часов. Перенесли вроде нормально. Пересадил в отсадник с метиленовым синим. Утром чуть покормил струганой заморозкой мотыля и вечером тем же самым. Ели вроде все нормально. Хочется думать, что стали немного бодрее. Но грибок все равно на двух сомиках остается, по моему в одной поре. Видео завтра.
Еще возник вопрос, как менять в отсаднике воду, если там синька? Добавлять синьку из расчета полной дозы на обьем слитой воды? И как долго можно их там держать?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mihallich Вчера вечером, точнее в ночь пустил плавать сомов в тремазол на 6 часов. Перенесли вроде нормально.
Тремазол повторить через 5 дней(в воскр), потом еще через 7 дней(тоже в воскр) и больше не нужно.
Mihallich как менять в отсаднике воду, если там синька? Добавлять синьку из расчета полной дозы на обьем слитой воды?
Делаете подмену воды через день и добавляете синьку на подмененную воду, т.е. Подменили 10л воды, значит на этот объем добавляете метиленовый синий по инструкции в полной дозировке(5мл на 10л воды), подменили 5 литров воды, значит добавляете препарат на этот объем(2,5 мл на 5 л) и т.д.
Mihallich И как долго можно их там держать?
Неделю-две без проблем. Пока не начнет уменьшаться грибок, там по обстоятельствам.
Удачи.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Сомики сегодня. Мне кажется что грибок начал убывать. Или только кажется..
http://www.youtube.com/watch?v=UmdEWYfZ ... e=youtu.be

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mihallich Мне кажется что грибок начал убывать. Или только кажется.
Не кажется, грибок стал меньше. Но тем не менее лечение продолжаем. Если уберем причину, то со следствием, потому что грибок это вторичная инф, справится и синька. Поэтому не забываем в воскр. ванночка с тремазолом на 6 час и обратно выпускаете в отсадник с полной дозировкой метиленки. помните об аэрации и не забывайте о точности дозировки. Ошибки во второй раз сомики могут не выдержать.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Пока все по плану. Вчера была ванна с тремазолом, потом пересадка в отсадник с метиленовым синим. Перед пересадкой подменил 50% воды и добавил синего. Вода была взята из благополучного аква+свежая. Сомики вроде ничего, бодрые, питаются. Вечером посмотрю повнимательнее, т.к. сейчас на работе. Грибка практически не видно.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Сомики сегодня вечером:
Явного грибка не видно.
http://www.youtube.com/watch?v=Vt4enyoc ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=v31cKlc8 ... e=youtu.be

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mihallich Явного грибка не видно.
подержите(3-5 дней) еще немного в синьке, вреда не принесет, а потом аккуратно небольшими подменами выводите синьку из отсадника.
А что гуппи делает в отсаднике? Вы купили новую рыбу? :sh_ok:

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ А что гуппи делает в отсаднике? Вы купили новую рыбу?
нет, это когда я готовил отсадник к приему сомов после первой ванны тремазола, я брал воду из общего аква, и случайно зачерпнул гуппи. Если бы я выловил ее обратно в общий, то неизвестно что бы там еще началось.. болезнь все-таки..

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ, по моему я забыл про тремазол через семь дней, т.е. сегодня. Но с сомиками вроде все в порядке. Может не надо их больше купать в тремазоле.?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mihallich Может не надо их больше купать в тремазоле.?
Можете не купать. Последняя ванночка- это больше для перестраховки. страха нет.
Если всё в порядке, то постепенно выводите "синьку" из отсадника и плавно пересаживаете сомов обратно в общий аквариум. слава богу все живы, не без вашей помощи.
Спасибо Вам. :ro_za:
Лечение закончено.
Удачи.