Повреждения у коридораса

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Люди, посмотрите пожалуйста видео: http://www.youtube.com/watch?v=kyF9mE1hFTQ

Там у сомика на спине что-то светлое и в районе хвоста с другой стороны. Вот думаю что это такое. Может мех. повреждения? Недавно нерестились, может притерся где-нибудь? У меня там отсадники плавающие висели из оргстекла (jbl babyhome), может зацепился при гонках во время нереста? Сам сом бодр, питается. Понаблюдать, или уже надо что-то делать? Недавно пролечивал все аквариумы от бактериалки.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mihallich Понаблюдать, или уже надо что-то делать?
Понаблюдать.
Можно поделать подмены воды(небольшие), потому что после нереста в акве обычно много органики. и жабры у сомика красноваты, но это возможно дефект съемки от освещения.
Можно влить мелафикс, он у вас есть, вреда не принесет и вам спокойнее.
Удачи.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ, большое спасибо, что посмотрели! Воду менял позавчера, завтра поменяю еще немного. И мелафикс внесу.
P.S. все рыбки которых лечили вроде ок. :-): молли, гуппи и сомик-подросток. У него только мне показалось что усов почти нет, другие мальки с усами побольше размером. Наверное бактериалка повредила усы, и он заголодал в общем акве. Сейчас все сомики мелкие (8шт) :-): вместе в 20л. без грунта. Там ему легче кормится, и он стал "покруглее".
Еще раз огромное спасибо! :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mihallich У него только мне показалось что усов почти нет, другие мальки с усами побольше размером. Наверное бактериалка повредила усы, и он заголодал в общем акве.
:a_g_a: Усики отрастут, дайте время.
Спасибо, что сообщили.