Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Травматические повреждения.

Аватара пользователя
дядя Вова
Старейшина
6745 4436
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Травматические повреждения.

#63828

Сообщение дядя Вова » 14 ноя 2010, 19:56

Вопрос о проглоченных камнях навел на размышления о травматических повреждениях рыбок. Как часто они случаются? При каких обстоятельствах? Как быстро заживают ранки? Возможны ли последствия после этого?
Что говорит опыт уважаемых форумчан?
В моей практике травмы у рыбок случались неоднократно... Вот, например, шубертиху погонял макропод, чешую около хвоста содрал до кожи.. Но зажило очень быстро, через дня четыре и следов почти не осталось. А малабарский хватал что-то у коряжки, пасть себе разодрал, не заживало долго, с месяц, как вата была около пасти. Наконец, все обошлось, рыбка в норме..

По вашим наблюдениям - как долго или быстро травмы на рыбках зарастают? Ведь есть выражение - "заживает, как на кошке"... А на рыбосиках - как?
Сомнение - путь к истине.
Реклама
Аватара пользователя
Roman
Администратор
19642 8326
Санкт-Петербург

Травматические повреждения.

#63829

Сообщение Roman » 14 ноя 2010, 20:01

В хороших условиях последствия всех незначительных травм очень быстро проходят.
В плохих может произойти всё, что угодно, начиная от присоединения грибков и прочей радости, до смерти рыбы в итоге.

Качество жизни определяет саму жизнь.
Аватара пользователя
Ю.В.
Старейшина
24601 11229
Киев

Травматические повреждения.

#63871

Сообщение Ю.В. » 14 ноя 2010, 21:46

Содранная чешуя на меченосце полностью восстановилась за 2 недели. Надорванные хвосты у гуппаков восстанавливаются за 7-10 дней. Сейчас наблюдаю процесс отрастания полностью откушенного хвоста. Примерно (на глаз) 1 мм в 2-3 дня.
Аватара пользователя
Metal
Старейшина
15544 6089
Мордовия, Рузаевка

Травматические повреждения.

#63878

Сообщение Metal » 14 ноя 2010, 21:56

Побои от лабео на барбусах каждый день новые появляются, да и на самих лабео побоев хватает, ниразу не видел грибка. А недавно лабео так сильно самку огненного барбуса стукнула, что появилась большая красная шишка, которая за 3 дня прошла.
Аватара пользователя
malay
Свой на форуме
142 5
Ростов-на-Дону

Травматические повреждения.

#63936

Сообщение malay » 15 ноя 2010, 00:39

У меня петушок очень побил самочку. Отсадила её в отсадник, умирать(вся на ранках, чешуя взъерошилась, плавники ободранные, кушать отказывалась). Но было уж слишком её жалко, потому решила облегчить страдания бедной рыбки. Стала ежедневно подменивать воду и вносить синьку(по принципу; хуже не будет, а вдруг поможет). Через три дня стала кушать, через неделю нормализовалась чешуя, через полторы стали отрастать плавники. Две недели она просидела у меня в отсаднике, там где были ранки, чешуя еще не восстановилась, там где выросли плавники, начинают набирать цвет. И теперь, эта "смертница", "паханует" в аквариуме с гуппиками(гоняет двух месячных гуппят). А ведь думала, все, хана!)))

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»