Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: красный ус у сома 2. Литраж/габариты аквариума: 200 3. Когда запущен аквариум: февраль 2014 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: коридорас -1 меченосцы -8 скалярии -4 анчиструс -1 гурами -2 моллинезии -3 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система 9. Грунт в аквариуме: песок-кварц 3-5мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: JBL E900 12. Температура в аквариуме: 26-27 13. Аэрация: Только ночью 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 15 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Обнаружил сегодня у коридораса красный ус. Может надо что-нибудь предпринять, чтобы предотвратить развитие болячки?
Mihallich
il.prohorowi4
i
il.prohorowi4
Краснодарсикй край
173
/ 25 раз
Неплохо было бы узнать параметры воды... И что это на листах? Водоросли?
il.prohorowi4
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Может повредил, когда ворошил камни)
Chromis
Mihallich
M
Mihallich
Воронеж
179
/ 20 раз
Это не водоросли, это эхинодорус такой, с крапинками..
Параметры воды:
Нитриты (NO2) -0 (светло-желтый цвет по Sera)
Карбонатная жесткость (кН) -9
Кислотность (рН) -7.5
Аммоний\аммиак (NH4\NH3) - 0
Нитраты (NO3) - 10
Пока мерил воду увидел как моллинезия рожает.. быстро в отсадник ее, теперь у меня мальки.. :-): надеюсь за ночь не погибнут.
Mihallich
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Mihallich теперь у меня мальки.
С рыбой всегда так: кто-то умер, кто-то родил.
Chromis
il.prohorowi4
i
il.prohorowi4
Краснодарсикй край
173
/ 25 раз
Mihallich Это не водоросли, это эхинодорус такой, с крапинками
я подумал, что это или ксен, или сине-зеленые...
Водичка неплохая, даже хорошая.. Можно сделать маленькую подмену. Только немного. Посмотрите, может где о камешки или декорацию поранился. Для кориков все рекомендуют или песочек, или маленькую окатанную гальку/гравий. Хотя, он у вас вроде такой и есть..
Добавлено спустя 52 секунды:
Прошел день, хуже не стало?