Строительство открытого водоема на 20.000 литров (страница 2)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Объясните конструкцию, будет яма с водой или теплица в которой на постаменте будет стеклянная банка?
Морской на 20 т. это ценник с шестью нулями не меньше ИМХО, дорого там все, даже вода дорогая.
А ещё вопрос по поводу дома, почему на такой замок такие маленькие "бойницы"?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora А где взять 20 тонн дистиллированной воды?
Оль, твой осмос, конечно, крутой, но не самый :-) Куба на полтора в сутки вполне можно за косарь нерусских взять. Просто рядом с этим океанариумом нужно еще техкамеру в половину его строить и емкость для сбора осмолята для подмен десятикубовый.
snakebig почему на такой замок такие маленькие "бойницы"?
Чтоб отстреливаться от любителей крабов и супов из акульих плавников :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Дмитрий. Пишут, что очень дорого все выйдет, но я думаю что это если все делает дядя из дорогой фирмы, поэтому готов уйти в проект с головой, но не с деньгами.
Правильно пишут. У нас тоже 20.000, с карасями. Мы делали большую часть сами, всё равно по деньгам очень дорого. Вы сами скоро убедитесь.
Затевая такой проект, надо быть готовым к приличным расходам. А с морской водой расходы удвоятся, а то и утроятся.
А вы где-то ознакомились уже с подобным проектом? или сами придумали?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. можно за косарь нерусских взять. Просто рядом с этим океанариумом нужно еще техкамеру в половину его строить и емкость для сбора осмолята для подмен десятикубовый.
тогда это не будет
Дмитрий. Дешево и сердито
а Дмитрий
Дмитрий. готов уйти в проект с головой, но не с деньгами.
Я потому и интересуюсь порядком предполагаемых расходов - вполне ведь может оказаться, что один - два миллиона с точки зрения ТС - небольшая сумма.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Штука баков это много по сравнению с тем, что будет затрачено на строительство, оборудование и обслуживание (пусть даже и самостоятельное)? Оля, это копейки, поверь мне.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Цена по сравнению с пресным, не удвоится и не утроется, а в десятки раз вырастет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Оля, это копейки, поверь мне.
Я верю :-) Мне общая идея "море на 20 тонн бюджетно" кажется утопичной. :nez-nayu: Но будет интересно проследить за строительством и водоподготовкой.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну 20т рыбного моря, по сравнентю с 20т рифового, это бюджетно.

Дмитрий.
Д

Москва, м Пражская
16 / 2 раза

Процес строительства буду выкладывать, до лета управлюсь

Дмитрий.
Д

Москва, м Пражская
16 / 2 раза

Амазонка Правильно пишут. У нас тоже 20.000, с карасями. Мы делали большую часть сами, всё равно по деньгам очень дорого. Вы сами скоро убедитесь.
Затевая такой проект, надо быть готовым к приличным расходам. А с морской водой расходы удвоятся, а то и утроятся.
А вы где-то ознакомились уже с подобным проектом? или сами придумали?
Я сам придумал, родители типа давай всякие караси да карпы, мне показалось грубовато, это можно и во дворе сделать, не внутри, кстати как поменять тему, модератор назвал открытый водоем....это не открытый а закрытый - отапливаемый, и вид на него сверху как в природе, может не типично, но в голове проект хороший, засыпать все вместе с сушей всю оранжерею песком, засадить экзотикой крупной........очень много конечно всего, понятно что с тремя копейками сложно сделать

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Да еще рядом гараж, был, я убедил отца, что лучше машину на улице держать, а сам думаю как раз там пенник поставить, осмос и тп. А вход в эту оранжерею прям с кухни, площадь общая получается почти 80 м2. Есть еще вопрос с охлаждением в жару, могут ли обычные кондиционеры справиться, в смысле без водяного охлаждения.