Пустота между стеклом и тумбой (страница 2)

Галерея
Митька
М

Ростов-на-Дону
9

Спасибо!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

aassaa dimetrius
не говорите ерунды!
у меня под 400 л лежит пенопласт 20 ка.
А вы поднимите аквариум и посмотрите что с ним стало. :-)
Проведите маленький эксперимент, наступите пяткой на резиновый коврик и на пенопласт. Что мы будем наблюдать когда поднимем ногу?
Так что о ерунде не надо, пенопласт - плохая подложка, слишком временная, увы.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
дядя Вова Изготовитель должен либо давать гарантию прочности на свое изделие
Он и даёт, при условии использования оригинальной тумбы и идеально ровного пола (тумба не имеет ножек) :-)
Я про Ювель, если что. :hi_hi_hi:

Митька
М

Ростов-на-Дону
9

dimetrius
А вы поднимите аквариум и посмотрите что с ним стало. :-)
Проведите маленький эксперимент, наступите пяткой на резиновый коврик и на пенопласт. Что мы будем наблюдать когда поднимем ногу?

Пяткой слишком точечное нажатие, площадь аквариума все таки по больше. Но и ваших словах есть правда.
Что посоветуете?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

дядя Вова либо рекомендовать способ защиты или страховки. А на уровне "уверен - не уверен" - ну совсем не серьезно.
дядя Вова, Я не ручаюсь за точность формулировки, смысл был в том, что подложку можно не использовать, а ставить эту раму сразу на тумбу, если тумба стоит строго ровно. Видимо, рекомендация использовать подложку в сомнительных случаях - и есть подстраховка производителя.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, я таки поддержу Диметриуса. Причем, категорически. Мало того, что ППС бывает разной плотности (15-ка сомнется гарантированно, 35-ка, возможно и постоит, но если ввиду нестабильности параметров (из шариков, знаете ли, прессуют и упругие свойства особо не нормируют, только плотность) один из углов промнется сильнее других, то не хотел бы я жить этажом ниже такого аквариумиста :hi_hi_hi: Но если мы договоримся о терминологии и под термином "пенопласт" будем понимать ЭППС, то тогда да- это хороший выбор для подложки.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

dimetrius А вы поднимите аквариум и посмотрите что с ним стало. :-)
- ерунда в кубе!!!!! :ps_ih:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Митька слишком точечное нажатие, площадь аквариума все таки по больше.
Ну это несомненно факт :a_g_a: , просто уменьшив площадь мы быстрее увидим что произойдёт. Под аквариумом конечно это не будет мгновенно, но со временем, особенно под большим аквариумом, он продавится.

Добавлено спустя 25 секунд:
aassaa ерунда в кубе!
Аргументируйте.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

А чего тут аргументировать, при нормальной тумбе пенопласт самое то. У меня все аквы на пенопласте 0.5- 1 см. А если тумба гавно , то ни какой туристический коврик не поможет :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Для тех кто плохо слышит повторяю- давайте договоримся о терминологии. Что мы понимаем под словом "пенопласт? ППС? Или ЭППС? Если ППС, то учитывается ли плотность?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Совершенно согласен с Юрием. Пенопластом умудряются даже линолеум называть, сам в магазине такой ценник видел. :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
dankora Видимо, рекомендация использовать подложку в сомнительных случаях
Оля, дело в том, что потребитель не знает, сомнительный ли у него случай. Это опыт со временем приходит, а тот, кто приобретает аквариум впервые - он может и понятия не иметь, есть ли какая-то степень риска. Ему надо точно указать, что делать и чего не делать.