Пустота между стеклом и тумбой

Галерея
Митька
М

Ростов-на-Дону
9

Всем привет.
Привезли мне вчера аквариум. Сделано(не завод) все в одном месте и тумба и крышка и аквариум. У него есть на дне каркас (и каркас и крышка приклеены к аквариуму) и если ставить на тумбу получается свободное пространство под стеклом по всему периметру. У меня вопрос, нужна ли подложка? Какая? Если да, то как ее класть, по краю каркаса или же под пустоту подгонять?
Каркас пластиковый. Аквариум 247л(100*45*55)стекло 8мм
Помогите советом.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

фото в студию, ничего со слов не понятно

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

В некоторых заводских аквариумах (Ювель, например) инструкция гласит: "Ваш аквариум «JUWEL» имеет прочно приклеенную раму безопасности.
Установите аквариум этой рамой непосредственно на тумбочку. Не применяйте никаких дополнительных подкладок"
К моему аквариуму (другой фирмы) была правда оговорка. Что-то вроде "Если Вы не уверены (дальше абзац про уровень, пропеллерность, регулировку ножек) , допускается использовать дополнительную подложку" Мы решили перестраховаться.

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

snakebig фото в студию, ничего со слов не понятно
Вероятно, автор подобным образом описывает имитацию декоративного поддона, выполненную из пластикового уголка. Я бы пенопласт под дно подложил в данном случае по всему периметру. Под весом аквариума, подложка автоматически примет очертания дна.

Митька
М

Ростов-на-Дону
9

Скиталец
Вероятно, автор подобным образом описывает имитацию декоративного поддона, выполненную из пластикового уголка. Я бы пенопласт под дно подложил в данном случае по всему периметру. Под весом аквариума, подложка автоматически примет очертания дна.
Да все верно, я видимо не правильно выразился. А какой толщины пенопласт подойдет?

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Думаю миллиметров 10 достаточно.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Либо туристический коврик, подкладку под ламинат (нужной толщины).

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Пенопласт - плохая идея, он быстро промнётся до толщины листа бумаги и поддерживать ничего не будет.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

dimetrius
не говорите ерунды!
у меня под 400 л лежит пенопласт 20 ка..
Митька
пенопласт мне кажется само оптимальное решение, только его надо будет с торца чем то заклеивать чтобы эстетику не нарушал :-) я использовал для этой цели ламинированную ленту какой обклеивают торцы дсп.
В фирме где себе заказывал аквас меня тоже уверяли что ничего ложить не надо под дно, но все таки перестраховался...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

dankora К моему аквариуму (другой фирмы) была правда оговорка. Что-то вроде "Если Вы не уверены (дальше абзац про уровень, пропеллерность, регулировку ножек) , допускается использовать дополнительную подложку" Мы решили перестраховаться.
Какая-то странная оговорка. Как может быть уверен или не уверен потребитель, если он в этом, предположим, он ничего не понимает. Изготовитель должен либо давать гарантию прочности на свое изделие, либо рекомендовать способ защиты или страховки. А на уровне "уверен - не уверен" - ну совсем не серьезно.