Спасибо, что поддерживаете)
Сегодня не кормлю рыб. Я бы сказала, что рыба прихрамывает, как-то подергивается, когда плавает...
У аквариума зеленеют стенки, хотя он стоит за шкафом и прямой свет не попадает. Можно в нем почистить губкой стенки и заменить еще 20% воды? Можно сделать что-то еще?
Reka
Reka
R
Reka
Россия
16
Ну что же делать с рыбкой? Похоже у нее что-то с пищеварением. Вчера весь день лежала на боку, шевелилась только если постучать по стеклу. Думала, что все. Сегодня с утра опять плавает. Кривая, живот вздут, но бодрая. Помогите кто-нибудь!!!
Reka
Reka
R
Reka
Россия
16
Не все так плохо, оказывается, фильтр есть в аквариуме. Я думала, что это только аэратор, а это еще и фильтр! Так что не все так запущено) Так хочется помочь рыбке! АУ!!!
Reka
Reka
R
Reka
Россия
16
Вот так она выглядит...
Reka
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Вы что-то предприняли чтобы выяснить какая у Вас вода? Какой бы диагноз не поставили, болезни проявляются когда рыба ослаблена длительным пребыванием в неблагополучной среде.
Если это проблема пищеварения, то несколько дней голода должны были помочь. Но Вы так и не сообщили чем Вы кормите рыбу. Еще одной причиной такого внешнего вида может быть или ожирение или водянка. В этих случаях рыбку спасти скорее всего не удастся. Искревление тела тоже симптом разных болезней. Как лечить имея такой маленький аквариум с неясными параметрами воды я затрудняюсь сказать. Лучшая помощь - обеспечение хороших условий и правильный уход за аквариумом. Вы все-таки разберитесь с кормом - разноцветные хлопья без названия могут оказаться неподходящей едой. Хоть выясните что это за корм
JKS
Reka
R
Reka
Россия
16
Благодарю, но как же выяснить? Я его больше года назад покупала, еще и измельчила. Может быть Вы знаете каким кормом правильно кормить данио и тетру, и я сменю корм... А для воды нужно в магазине купить тесты?
Я вот еще чего не пойму. Другие две рыбки веселые и здоровые... Если бы с водой были бы проблемы или с кормом, всем бы было плохо?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Они же у меня уже год живут, и все было хорошо...
Reka
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
К сожалению я не доктор и не могу точно поставить диагноз. То что сделал бы я, Вам не подойдет, у Вас нет отсадника и сам аквариум очень мал. Будем надеятся, что доктор заглянет и подскажет что можно предпринять.
Кормить надо хорошим промышленным кормом, лучше не развесным. Универсальные корма от Тетра или Сера наиболее распространены и вполне хорошего качества. Вам нужны хлопья или минигранулы для тропических рыб. Параметры воды измеряют тестами. Они продаются в зоомагазинах. Лучше покупать капельные тесты, они отдельно на каждый параметр, но Вам не нужны все. Прочтите в разделе для новичков о самых важных параметрах воды. Если в воде присутсвует аммиак или нитрит или высокие значения нитрата, то именно это и отравляет рыб и они слабеют и начинают болеть. Надо правильно кормить, правильно подменивать воду и ухаживать за фильтром. Обо всем есть статьи на этом форуме в разделе для новичков, не поленитесь почитать. И главное - поддерживать благополучную среду в таком маленьком объеме очень сложно и рыбки Ваши требуют места побольше. В 10 литрах лучше держать одного петушка, а Вашим рыбкам хотя бы 30 литров надо, потому не стоит докупать рыб в этот аквариум пока Вы не решите обустроить аквариум покрупнее.
JKS
Reka
R
Reka
Россия
16
Спасибо огромное. Аквариум был куплен для дочери, а теперь заниматься приходится мне... Поэтому докупать точно не буду. Этих бы сохранить... Перечитала за это время кучу статей по содержанию рыб, про фильтр, подмены и т.д. Корм сменю, тесты как сделаю - напишу, я так поняла, нужны тесты на нитраты, нитриты, аммиак, кислотность ph. Надо что-то еще?
А у Вас большой аквариум? Давно?
Reka
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Этих параметров вполне достаточно, остальное важнее при выращивании растений. Кстати, тестирование воды некоторых детей очень увлекает :-):
у меня их несколько, самый маленький 54 л. Вот только сейчас хочу попробовать сделать 20 л. Чем меньше, тем сложнее, потому Ваш выбор для начинающих не самый удобный. Но ситуация сподвигла Вас на изучение всех вопросов, а это самое главное. Со знаниями будет легче. Удачи!