Внешний фильтр BOYU EF-05. Как усовершенствовать. (страница 2)

Галерея
АкваМакс
А

Ковров
24

Хмм... Попробую. Пока снял фильтр, поставил внутренний. Все разобрал, думал чего бы сделать чтобы посильнее резинку зажимало, так и забросил пока.
Что то сомневаюсь я однако насчет грязи. А вот резинка могла перекрутиться думаю.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Понимаю что данной модели фильтра у форумчан нет, соответственно тема никому не интересна. Но все-же добавлю небольшие улучшения для него, а вдруг кому пригодится.

Для предотвращения перетекания грязной воды с входа на выход, (мимо наполнителя фильтра) применялся кусочек скотча и материал типа утеплителя для труб (для увеличения высоты перегородки). Так вот его приходилось менять раз в год, он разлагался. И утомительно было его ставить, иногда съезжал при закрывании фильтра.

Что сделано: применил пластик "полиморфус", для заглушки ненужных отверстий и качественного убирания отверстий между половинками фильтра.

Выглядит не очень презентабельно эта белая нашлепка. Но подходит идеально, т.к. сама перегородка ее и и сформировала, пока пластик не затвердел. И не видно ее снаружи. Теперь при закрытии фильтра не надо целиться.

А фильтры хорошо поработали, 6 лет. Самый маленький внешний фильтр. Я их очень хорошо загружаю.

При очередной чистке наполнения фильтра сделал фото.

Интересный материал Полиморфус, можно с пользой применить для ремонта фильтров и изготовления каких-нибудь держателей по месту, которых не купить.
Фото Внешний фильтр BOYU EF-05. Как усовершенствовать. (photo#131931)
Фото Внешний фильтр BOYU EF-05. Как усовершенствовать. (photo#131932)
Фото Внешний фильтр BOYU EF-05. Как усовершенствовать. (photo#131933)