RaiNyRay Крышка с диодной подсветкой в планах - будет в ближайшие две недели. А там и растения можно посадить неприхотливые.
Прекрасно, петушки любят, когда аквариум густо засажен. В ваш аквариум к петушкам можно подсадить сомика "прилипалу" или коридорасов, ещё можно моллинезий или неонов.
Варя
DiNiS
D
DiNiS
Н.Новгород
56
Flake или неонов
У меня сначала с неонами дружил, потом скучно ему стало и он двоих сожрал, а одного загонял, что тот под креплением фильтра застрял и помер. С тех пор петух в клетки литровой уже год живет...
DiNiS
solomka
s
solomka
Саратов
41
/ 5 раз
Flake ещё можно моллинезий
нельзя это крупные рыбы, им нужен больший объем. А в данной ситуации и вовсе рано думать о других рыбах, через две недели только азотный цикл установится, и еще нужно будет время, чтобы петушок восстановился...
Тесты можно купить нилпа, нужны: 1. аммоний/аммиак 2. нитрат 3. нитрит 4 pH , если будете заниматься растениями gH, kH, фосфаты.
Полгода назад я оказалась в такой же ситуации, наделала кучу ошибок, которые привели к гибели рыбок, поэтому мой Вам совет: не торопитесь, читайте, советуйтесь и аквариум принесет много удовольствия. Удачи!
solomka
Варя
В
Варя
Москва
41
/ 1 раз
solomka ельзя это крупные рыбы, им нужен больший объем.
Да, достаточно маленький объем и я согласна о заселении ещё рано думать, нужно чтоб может где-то месяц прошёл, а потом уже новых рыбок запускать, я так, на будущее :-): И я тоже 4 года назад оказалась в такой ситуации, пришла, залила настоянную воду и плюхнула рыбок, но удивительно НИКТО не умер :-ok-:
Варя
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
DiNiS У меня сначала с неонами дружил, потом скучно ему стало и он двоих сожрал
Какой то монстр, а не петух :-):
Макс
RaiNyRay
R
RaiNyRay
Тюмень
8
Планирую завести сомика прилипалу и пару девочек пецилий через месяцок. Что думаете? В 40 литрах им комфортно будет вчетвером?
И сразу еще спрошу: как определить, что у петушка пошли изменения в лучшую сторону? Какую температуру лучше выставить? Сейчас стоит 27. Хочу поставить 30, но Боюсь сварить рыбу ненароком.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Кстати, раз уж речь еще зашла и об азотном цикле и все такое.
Подскажите, сколько стоят тесты на нитриты-нитраты-аммиак, в любом ли зоомагазине их можно найти или надо целенаправленно искать/заказывать?
И чем биофильтр будет отличаться от фильтра? Бактерии должны жить на обычном фильтре?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Стоит ли купить бактерий для аквариума или просто ждать?
RaiNyRay
Варя
В
Варя
Москва
41
/ 1 раз
RaiNyRay Бактерии должны жить на обычном фильтре?
Да, должны. Но фильтр тогда должен работать круглосуточно, и днём и ночью, т.к. этим бактериям нужен кислород.
RaiNyRay В 40 литрах им комфортно будет вчетвером?
Да, вполне комфортно
RaiNyRay Какую температуру лучше выставить?
Ну пицилии любят как бы повышенную температуру где-то 27-29 нормально будет
RaiNyRay Подскажите, сколько стоят тесты на нитриты-нитраты-аммиак, в любом ли зоомагазине их можно найти или надо целенаправленно искать/заказывать?
Сколько стоят не подскажу, а так должны везде быть.
Варя
RaiNyRay
R
RaiNyRay
Тюмень
8
Flake
Ну пицилии любят как бы повышенную температуру где-то 27-29 нормально будет
Спасибо! Но я имела в виду сейчас. Петушок же один живет. Какую температуру ему выставить на время лечения (вообще, похоже ли это на плавниковую гниль)? И какая должна быть в нормальное время?
ЗЫ: Фильтр работает круглосуточно.
RaiNyRay
Варя
В
Варя
Москва
41
/ 1 раз
RaiNyRay Спасибо! Но я имела в виду сейчас. Петушок же один живет. Какую температуру ему выставить на время лечения (вообще, похоже ли это на плавниковую гниль)? И какая должна быть в нормальное время?
ЗЫ: Фильтр работает круглосуточно.
Вообще не очень как-то на плавниковую гниль похоже, но что-то есть, как уже и писали выше нужно чтобы были хорошие условия: Оптимальная температура воды – 25 градуса, кислотность – до 7,5, жесткость – до 15. Объем аквариума – минимум 5 литров на одну рыбку. Они с легкостью перенесут и суровые условия, но от качества воды и условий напрямую зависит продолжительность их жизни.
Отправлено спустя 49 секунд:
Единственное правило – противопоказаны резки перемены температуры