Габариты ширина 35 высота 50 длинна 105
высота столба воды 40 см
высота грунта 10см
расстояние до воды сантиметра 3-4
покровного стекла нет лампы вмонтированы в крышку
отражатели есть
подачи CO2 нет
Minimum
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
У Вас воды получается около 180л. Вам нужно добавить хотя бы еще одну, а лучше 2 такие же.
А, скажите, 10см грунта чем-то вызвано, ли просто так получилось? Многовато как-то для кабомбы с валлиснерией, даже при наличии питательной подложки...
Ю.В.
Minimum
M
Minimum
Москва
24
Хочу голландский сделать со временем сейчас опыта набираюсь чтоб последующие капитальные вложения не ушли в некуда, а 10 см это самое большое у задней стенки средне где то сантиметров 8, короче так в магазине посоветовали.
Minimum
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Хотите совет? Магазин- это прекрасно, но там иногда много советуют не того. Опишите подробнее что Вы хотите сделать, а наши травоведы Вам подскажут как это лучше осуществить, здесь есть кому это сделать. Тем более, что полноценную голландию из валлиснерии Вы вряд-ли получите. А вот отработать соотношение света, УДО и СО2 вполне можете. А для голландии все равно потом перезапускаться будете, тогда и с подложками поиграться можно будет.
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Ю.В. УДО и СО2 вполне можете.
:nel-zya: Для чего? Вот кто народ подбивает :mi_ga_et: .
greblin
Minimum
M
Minimum
Москва
24
Ю.В. Немного не понял ваш вопрос о том что я хочу сделать, хочу сделать стабильную акву с растениями, аквариум давно держу были цыхлиды кроме амазонки и анубиаса бартери не чего не приживалось, да и анубиас погрызли, летом из за жары цыхлидник накрылся, решил зеленью засадить купил то что попроще для начала так сказать, если будет всё получаться склею себе акву литров 350. Если есть основные заповеди растениеводства прошу подсказать мне их.
Minimum
эхо
э
эхо
Вологда
51
/ 4 раза
Основные заповеди для травника:
1. Очень хороший свет, с правильным спектром
2. Очень хороший грунт ADA например
3. со2
4. удо
эхо
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Minimum Если есть основные заповеди растениеводства прошу подсказать мне их.
Прочитать про содержание вида который собрались заводить.И многие вопросы отпадут сами собой,что не отпадет спрашивайте.
эхо основные заповеди для травника:
1.Очень хороший свет, с правильным спектром
2.очень хороший грунт ADA например
3.со2
4.удо
Вы представляете что будет с валиснерией в таких условиях?Я думаю с газонокосилкой ее будет не выкорчевать.
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
эхо основные заповеди для травника:
1.Очень хороший свет, с правильным спектром
2.очень хороший грунт ADA например
3.со2
4.удо
Это заповеди для травника хоть с каким-то опытом и с растениями, которым всё это нужно.
Представьте, засадит человек аквариум солитерами типо эхов и нимфей и начнет туда жидкие удо бухать, как считаете, хорошо будет?
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
greblin :nel-zya: Для чего? Вот кто народ подбивает :mi_ga_et: .
Саш, я же не сказал, что СО2 25, свет 2 и удо по полной программе. Для того, чтобы начать, нужно нащупать как вообще эти параметры на рост растений влияют. Добавил света- посмотрел, дунул газ- посмотрел. Попробовал одно УДО, другое. На разных растениях.По чуть-чуть. Для набора опыта. Ну, я так делал. Хот как-то начал ориентироваться и смотреть по растениям. Ты же читал мои отчеты в виде примет. С чего-то же начинать нужно человеку...