Живые камни (live rocks) (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

dankora прошу по-другому - лунный свет несет в себе исключительно декоративную нагрузку, или необходим для жизнедеятельности каких-то организмов?
Именно лунная досветка на диодах - обычно чисто декоративную.
Насчет света, я встречался с ресунами именно на Т5 лампах, вроде там 4 трубки по 8 ватт, подходящего спектра. Это тоже надо выяснить, тк есть разные варианты компоновки.

Свет оптимально 10000К + 20000К поровну.
Или просто 15000К.
Но это опять же зависит от ламп и визуального восприятия, пока не увидишь сам все варианты, нельзя понять какой тебе больше нра.
Чисто на 10ках кораллы все будут коричневые, нужны актинники.
dankora По какой формуле расчитывается необходимый объем ЖК ?
По опыту. )
Считается что не менее 5-10% от объема.
dankora Сколько в такой аквариум нужно камней
Каких?
dankora песка
Какого? Есть мильон вариантов, кварц, арагонит, коралловая крошка, иск. песок.
dankora не лучше ли будет заполнить отсеки фильтра ломом ЖК вместо штатных наполнителей?
Нет.
dankora И еще я немного запуталась: нужен и гидрометр и ареометр, или без гидрометра можно обойтись?
Нужен ареометр, иногда их называют ареометр-гидрометр.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Каких?
Живых)) Правильно же я понимаю, что чем больше ЖК, тем лучше? А "сухой" камень (или как правильно мертвые называются?) может же со временем стать живым? Сколько для этого нужно времени? (простите, если вопросы глупые) По камням наверное лучше потом отдельную тему создать, очень много вопросов.
Roman Какого? Есть мильон вариантов, кварц, арагонит, коралловая крошка, иск. песок.
Я имела в виду- есть ли какие-то стандарты по толщине слоя песка, как в пресном? Что из перечисленного Вами предпочтительнее? Арагонит?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет, лишнего камней тоже плохо, будут застойные зоны и придется ставить дом помпы или волновые помпы.
Есть два типа камней, ЖК и СРК.
Вторые мертвые и только на них, запускаться тяжело. Но когда и те и те, то уже лучше.

Песок лучше всего арогонитовый, слойбольшой не нужен, 2см самое то, для миника можно и меньше.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

dankora что чем больше ЖК, тем лучше?
Да.
dankora сухой" камень (или как правильно мертвые называются?) может же со временем стать живым? Сколько для этого нужно времени? (простите, если вопросы глупые) По камням наверное лучше потом отдельную тему создать, очень много вопросов.
Сушняк бывает разный, но в любом случае живой камень в разы лучше любого сухого, даже если этот сухой 3 года в аквариуме был.
dankora Я имела в виду- есть ли какие-то стандарты по толщине слоя песка, как в пресном? Что из перечисленного Вами предпочтительнее? Арагонит?
Тут всё очень сложно. И много споров ))
Основные для мелких банок это кварц, арагонит и мелкая кварцевая крошка.
Кварц плох нейтральностью, он не дает буфера.
Арагонит идеален со все сторон, но очень сильно пылит первое время, тк самый лучший арагонит имеет фракцию как у пыли ))
Крошка нечто среднее, мне не нравится её брутальный внешний вид, зато её в отличие от арагонита можно сифонить.

В плане слоя, мое ИМХО это пара-тройка сантиметров.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Metal Нет, лишнего камней тоже плохо, будут застойные зоны и придется ставить дом помпы или волновые помпы.
Так как посчитать оптимальное колличество? Пытаюсь понять - если запускаться только на ЖК - аквариум золотой получится в плане денег, или терпимо))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Море всегда затратно, никуда не дется. На ресун нужно как минимум 4кг жк, лучше легких и пористых. 4-6кг в данном аквариуме не сделает застойных мест, при правильном расположении и правильном настрое сопл помпы.

Кстати оборудование и камни, это не самое дорогое, дорогое корралы!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Metal дорогое корралы!
Ну кораллы-то наверное можно постепенно сажать? А ЖК и оборудование надо сразу)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну оборудование можнл сказать уже все с аквариумом есть.
На ЖК вам понадобится в среднем 2800-3000р.
Так же соль и ареометр, пусть 1000-1500р.
Ну вот и все, для начала.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Metal На ЖК вам понадобится в среднем 2800-3000р.
Ага, на 6 кг люкса? )))
Тыщ 6-8 минимум.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ром, на 4кг я посчитал. Хороший жк 700р за кг. Про ал и жв я не говорю! Сейчас и без них навалом мест, где хорошие камни можно было взять для небольших емкостей и разную живность в виде зоосов и дисков.

Для Мск могу места подсказать.