Вишнёвый креветочник (страница 2)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Уважаемые, подойдет ли такой коврик в качестве подложки под аквармум 36 литров?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вполне.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Аквариум привезли, ура! Ребят, у меня в большом акв-ме есть борода на грунте(немного) и совсем капелька оленнего рога- буквально пара волосинок. Можно ли запускаться на этой воде? Споры водорослей ведь и в водопроводной воде есть? Или лучше с нуля запускаться?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

И еще вопрос...
Сделали мне вот такую крышку. Лампы были в стеклянном коробе. На мой вопрос - "а как мне поменять лампы?", парень отрезал одно стекло. И получилось так, как на фото. Сказал, что может замкнуть от конденсата.
Кулер стоит еа выдув. Просила на вдув.
На сколько безопасно пользоваться этой крышкой? И правда может замкнуть? провода там ни чем не изолированы...

Илья Николаевич
И

Павлодар
41 / 121 раз

Привет Людмила! У меня в 180 литровом аквариуме стояло так же, только 4 патрона с лампами КЛЛ по 30 ватт, без каких либо стекол и кулеров, всё нормально работало с пол года, а что бы не собирался конденсат я просто открывал часть крышки (для кормления) на ночь. После поставил кулер на вдув, для того что бы выдувал горячий воздух из под крышки, вода сильно нагревалась. В 50-ти литровом аквариуме стоят две лампы КЛЛ и всё, так же открываю крышку для кормления на ночь. Конденсат скапливается ночью, когда лампы включены его не будет, во всяком случае у меня так)) А Вы просто не выключайте кулер, днем будет охлаждать лампы а ночью выгонять конденсат, только вам нужно будет так же приоткрыть крышку для кормления что бы воздух заходил, если нет других отверстий в крышке кроме того где стоит сам кулер.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Опять вопрос)
Сегодня третий день аквариуму. Можно ли высадить все растения сразу? Или какие то высадить попозже? Растения такие: мхи: рождественский, пламя, стринг, феникс, моносолениум; людвигия ползучая, ротала круглолистная, бакопа каролинская, хемиантус.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я сразу всегда высаживаю.