Внутренний фильтр Xilong XL-777 (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

bosmat, наверное, потому что сопротивление большое, а прозвонка единицы Ом только ловит. 9.46K у этой модели. А у Барбуса 002 модель что под руку попала, 3.21K, полярности нет у помп при измерении. А то я думал там ещё какая-то электрика стоит. Крутится же у некоторых помп крыльчатка в разные стороны.
Фото Внутренний фильтр Xilong XL-777 (photo#105768)
Фото Внутренний фильтр Xilong XL-777 (photo#105769)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

AndreBens А то я думал там ещё какая-то электрика стоит.
Они бы тогда так дёшево не стоили. :-)
Там, скорее всего, обычная двухобмоточная схема синхронного/асинхронного мотора, с фазосдвигающим пусковым конденсатором Сp: "Звонится" обмотка С1-С2. Чем мощнее помпа, тем меньше её сопротивление.
Я как то пытался разобрать сгоревшую Джебовскую помпу, но так и не смог. Там внутри всё конкретно залито компаундом типа эпоксидки. :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 Там, скорее всего, обычная двухобмоточная схема синхронного/асинхронного мотора, с фазосдвигающим пусковым конденсатором Сp:
В общем я чуть кипиш не поднял :-) .
Сегодня переделка или правильно сказать доделка и запуск.
Присоски детские поменял как советовал Андрей на две большие.
Трубки что бы одевать губку сделал из флейты от внешника Джебо, хватило на пять фильтров.
Дуют пока нормально, для нерестовика в 40 литров, что надо, будем смотреть дальше.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

serg_42 Там, скорее всего, обычная двухобмоточная схема синхронного/асинхронного мотора, с фазосдвигающим пусковым конденсатором
в FAN-ах вот такая штука используется: "Асинхронный двигатель с расщепленными полюсами", в других скорее всего тоже, особенно учитывая конструктив (когда очевидно, что ротор стоит не по центру, а на краю, в фанах это не очевидно, но именно так и есть - с одной стороны обмотка находится, под надписью, а с противоположной поток воды проходит снизу вверх).
Фото Внутренний фильтр Xilong XL-777 (photo#105793)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ну ни как теперь не спокойно :-) . Отказ от самодельной трубки.
Заводской пластиковый заборник сделан просто ни как. Чтобы его вскрыть хоть единожды надо постараться не сломать хлипкие клипсы. При вскрытие мы видим мизерные губочки, без отверстия по центру и следовательно канала для всаса. То есть вторая часть вообще не понятно для чего и первая тоже ? И так убираем губки и собираем аккуратно заново.
Берем губку прорезаем отверстие, тут Как сделать отверстие в губке для фильтра. (пост #243095) . У меня нашлась готовая.
Вставляем пустой заборник и опля :-): !

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

bosmat, я так пробовал -не понравилось, что в губке слишком большое отверстие. Ослабил губку, получил слишком тонкие стенки губки. А стенки чем толще, тем лучше фильтрация. Потом остановился на шприце: он тонкий и прочный, отверстие минимальное по диаметру. Больше объем губки - больше эффективная поверхность фильтрации.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Мущины, а вы мне можете объяснить, зачем все эти половые извращения, если трубка от фана и приличная губка с мелкими порами решает все проблемы быстро и эффективно? :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Roman трубка от фана приличная губка с мелкими порами
Ну, не знаю как там у Вас в Зимбабве, а в нашей глуши трубки от фана и приличные губки на каждом шагу чё-то не продают :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

У нас с этим нет проблем :-)
Но в любом случае, не вижу проблемы подкопить нуждики и заказать через инет.