Сомик коридорас крапчатый плавает у поверхности воды (страница 2)

Галерея
Encantadora
E

10

Доброе утро!

Сомик умер у меня вчера на глазах. Сначала его вырвало. оз ротика вышел кусочек корма , затем он перевернулся резво поплыл, затем резко крутонулся вокруг своей оси и упал замертво...

Показания воды : NO2:> 0.2-0.4
NO3:>10
аммиак/аммоний:5

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Encantadora NO2:> 0.2-0.4
Encantadora аммиак/аммоний:5
Эти показатели должны быть нулевыми. Много аммиака в воде. Ищите причину. Ошибки при запуске, перекорм, неверный уход, проблемы с водой в водопроводе
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Аммиак и аммоний в аквариуме. Предельные нормы содержания аммиака и аммония.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В качестве экстренной меры можете использовать Аммолок или Сера Токсивек, что-то нейтрализующее аммиак. Прекратите кормить на время и меняйте ежедневно до 20% воды, но предварительно убедитесь, что у Вас нет аммиака в водопроводе, протестируйте тоже.

Encantadora
E

10

Я протестировала водопроводную воду Москва Орехово-Борисово Северное (может кому пригодится) NO2:0.2, NO3-5, аммиак - 0. Фильтр Барьер сводит NO2 до 0

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А вспышка аммиака возникла после смерти первого сомика и после смерти этого сомика сразу резко ухудшилось состояние крапчатого

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Она возникла перед смертью первого, потому он и погиб.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Encantadora А вспышка аммиака возникла после смерти первого сомика и после смерти этого сомика сразу резко ухудшилось состояние крапчатого
Думаю не все так однозначно. Рыбка не дошла бы то такого состояния истощения так быстро. Вероятно сомики были больны и слабы, один из них погиб сразу. В любом случае параметры воды нуждаются в оздоровлении. Погибшего сома давно нет в аквариуме, а аммиак высок. Так что не упрощайте ситуацию и решайте проблему комплексно. Кормление 2 раза в день вполне может быть излишним.

Ирвинесса
И

Москва
2

Encantadora Доброе утро!

Сомик умер у меня вчера на глазах. Сначала его вырвало. оз ротика вышел кусочек корма , затем он перевернулся резво поплыл, затем резко крутонулся вокруг своей оси и упал замертво...

Показания воды : NO2:> 0.2-0.4
NO3:>10
аммиак/аммоний:5
И у меня та же проблема - купили несколько дней назад коридорасов, один через день начал заваливаться на бок, потом плавать боком на поверхности, отсадила отдельно, тесты в норме, наблюдаю, все ветеринарные форумы перерыла, ничего толком, у всех версий миллион,а реальной - ни одной, просто дохнут такие рыбки и все. :cry_ing:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ирвинесса тесты в норме
а конкретные показания можно?

Ирвинесса
И

Москва
2

Да, аммиак-аммоний - желтый, т.е менее 1, ph 6.5, это не вспышка аммиака точно, нитраты 20-40 мг/л, тоже НИЛПА, бледно розовый.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ну ,например, вода в которой он был до попадания к Вам могла оказать влияние. Рыба могла быть слабой, отравленной или больной.