Заболела золотая рыбка: облезла чешуя, посёкся хвост (страница 2)

Галерея
Nataly
N

Москва
40 / 1 раз

купила тест tetra 6 в 1, нитриты и нитраты повышены, все остальные показатели в норме, заменила 50% воды, залила кондиционер, тоже тетровский, добавила в акву ещё один фильтр из маленького аквариума, чуть позже куплю один, более мощный (может подскажите какой нормально справится?) и купила замороженный корм. Рыбки, кстати повеселели.
Во втором аквариуме проделала все то же самое, правда там заменила 60 литров из 160, там тоже нитриты и нитраты не в порядке
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 160 л
Когда запущен аквариум (дата): перезапуск 01.05.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс - 1 шт,коридорасы - 2шт, таракатумы - 2 шт, крапчатые - 2 шт, стеклянные - 2 шт; водорослеед - 1шт, гурами - 2 шт, данио розовый - 7 шт, гуппи - 7 шт (вот с таким населением этот аквариум мне достался, там ещё плавал парчовый сом где то 25 см, но его я отдала в больший аквариум)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, валлиснерия,Криптокорина Вендта Зеленая,Кладофора шаровидная 2 шт.,Sphaerocaryum malaccense
Внесение удобрений и CO2: таблетки для раст.
Грунт (и подложка если присутствует): мелкие камушки, примерно 3 см
Декорации в аквариуме (материал): коряги мангровые, коряги керамические(гроты)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний aquael turbo 1000, компрессор aquael 150 hlus, нареватель
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): 1/3 объёма раз в 2 недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья 1 раз в день, таблетки для сомов
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: достаточно ли этого фильтра для такого аквариума и не перенаселён ли он?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Nataly купила тест tetra 6 в 1, нитриты и нитраты повышены
Шаг в правильном направлении. На будущее имейте ввиду, что показатели капельных тестов много точнее, но полоски тоже показывают нитрит когда он есть, а его быть не должно вообще. На всякий случай проверьте себя, что Вы правильно понимаете этот вопрос:
Азотный цикл в аквариуме
Nataly заменила 50% воды
Так много не надо менять. Лучше было бы через день по 25.
Nataly чуть позже куплю один, более мощный (может подскажите какой нормально справится?)
Если Вы хотите оптимального решения, то двух Золотых лучше держать в 100 литрах и с внешним фильтром. 50 литров на двоих маловато. Я бы даже одну не держал в аквариуме меньше 100. Золотым нужен простор. Но для Вашего 50 литрового тоже можно подобрать внешний фильтр и увеличить его биологическую устойчивость, правда простора это не добавит :-): Например MINIKANI 80 от Aquael , надо только убедиться что по размерам там все будет помещаться. Его можно поставить рядом или даже над аквариумом.
Nataly Фильтр внутренний aquael turbo 1000
Nataly достаточно ли этого фильтра для такого аквариума
Формально да. Реально смотрите на данные тестов. И от правильного ухода зависит.
Всё об аквариуме для новичков доступными словами

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

JKS Например MINIKANI 80 от Aquael
Могу порекомендовать еще Multi Kani. Он слегка дешевле, но в базе (с одной канистрой) вам подойдет). Только нужно докупить будет присоски под его шланги.

Nataly
N

Москва
40 / 1 раз

ДН! Вода в аквах, судя по тестам, пришла в норму, сейчас есть возможность поставить золотым фильтр акаэль фан 3(только не кидайте в меня "тапками"), или он слишком сильный для такого маленького аквариума?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Nataly слишком сильный для такого маленького аквариума?
сильное течение конечно золотым будет не по вкусу. Для 50 литров он великоват.

Nataly
N

Москва
40 / 1 раз

вот фотки второго аквариума

Nataly
N

Москва
40 / 1 раз

ДВ! запустила новый аквариум 17.10.15 для золотых на 80 л., 45 л. воды сохранила из старого+35 отстоянной,Фильтр Внутренний IN 800 Tetratec, рыбки чувствуют себя хорошо, золотая обрастает чешуёй, у телескопа тоже все ок, и теперь у меня вопрос: через какое время после запуска нужно делать первую подмену воды?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

У Вас же есть тесты. Убедитесь, что запуск прошел нормально. Смотрите на аммиак и нитрит. Если они будут, то придется делать подмены для нормализации параметров (минимальные, но ежедневно). Если этих проблем не будет, то спустя пару недель после начала работы нового фильтра. Но фильтр слабоват и объем хоть и подходит, но без запаса, вполне возможно, что придется подмены дважды в неделю делать, скажем по 20-25 % Надо будет наблюдать уровень нитрата чтоб найти оптимальный режим. Кроме того, с Золотыми очень полезно применять натуральные бактериальные препараты способствующие утилизации отходов, удаляющие органику и содержащие пробиотики для рыб. Не химию, а именно натуральные препараты. Очень рекомендую Microbe-lift. А лучше, как я и писал уже, поставить внешний фильтр.

Nataly
N

Москва
40 / 1 раз

внешний фильтр будет чуть попозже, за ответ спасибо, пошла делать тесты...