Заболела золотая рыбка

Маргарита245
М

Электросталь, Московская область
2

Всем доброго утра! Помогите, пожалуйста, у меня в аквариуме вместе с другими рыбками живет золотая, она всегда активная и очень любит поесть. А сегодня утром она какая-то немного вялая, правда, покушала и камушки потаскала)) но у нее сзади едва заметно как будто белесая прозрачная нить тянется вместо фекалии :ny_tik:
Что с ней? Они у меня недавно, всего три дня, собственно, столько я ими и занимаюсь...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Маргарита245
М

Электросталь, Московская область
2

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: у золотой рыбки из анального отверстия тянется едва заметная белесая прозрачная нить
2. Литраж/габариты аквариума: 60
3. Когда запущен аквариум: отдали знакомые, у нас он 3 дня, сколько у них был, не знаю, к сожалению
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: сом, две скалярии, две гурами, одна золотая рыбка
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: крупные камушки какие-то, слой около 3 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): дом для сомика в виде бочки
11. Фильтрация: ао42116 yxin 52rvv
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 3 дня назад доливали где-то 2/3, вода водоповодная, в неё еще добавлена жидкость из зоомагазина, которая её очищает
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: лампы идут по крышке аквариума, дневная, ночью отключаем
17. Кормление: пока кормила 2 раза в день
18. Недавние изменения: при перреезде умерла одна гурами, но до этого у пррежних хозяев она долгое время плавала то боком, то вверх ногами, у нас, еще она была в мелких пузырьках, не знаю, было ли такое у прежних хозяев.
еще, вчера вечером, я купила в зоомагазине sera био nitrivec жидкое биофильтрующее средство с очищающими бактериями для пресновод.аквариумов, добавила соответственно инструкции

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Маргарита245 у меня в аквариуме вместе с другими рыбками живет золотая, она всегда активная и очень любит поесть. А сегодня утром она какая-то немного вялая, правда, покушала и камушки потаскала)) но у нее сзади едва заметно как будто белесая прозрачная нить тянется вместо фекалии
Что с ней? Они у меня недавно,
Скорее всего кормите не правильно, вот и начинается нарушение ЖКТ. Скоро перевернется.
Вялая, потому что в аквариуме перенаселение и пора приводить воду в порядок. Золотушки много едят и засранки, этим очень портят воду.
Маргарита245 Кормление: пока кормила 2 раза в день
Подмена воды в аквариуме: 3 дня назад доливали где-то 2/3, вода водоповодная,
Воду нужно не доливать взамен испарившейся, а делать полноценные подмены воды с сифонкой грунта.
В малом объеме подмены нужно делать как минимум два раза в неделю с сифонкой грунта.
Читаете про золотых:
Золотые рыбки и объем аквариума
И по поиску на форуме о правильном кормлении.