Тумба из мебельного щита (страница 2)

Галерея
Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

В любом случае вся конструкция будет проолифена и покрыта в 2-3 слоя яхтным лаком. Я так у себя в саду беседку и скамьи со столом делал. стоят на открытом воздухе и ничего. Так что, думаю все будет в порядке. Я когда-то делал рукоятки для ножей, так что у меня еще осталось достаточное количество льняного масла и пчелиного воска.)))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Cameraman Я когда-то делал рукоятки для ножей,
И я такое тоже когда-то делал. :-):
Cameraman будет проолифена
Олифа - вообще волшебное вещество. Делал когда-то на заказ мебель для организации, пропитывал обычную фанеру натуральной олифой - и под двухкомпонентный эпоксидный лак. Столешницы до сих пор, а прошло уже лет 15, почти не потеряли первоначального вида.
Это я так, к слову. Вы отлично разбираетесь в вопросе. Удачи Вам!

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

дядя Вова Вы отлично разбираетесь в вопросе. Удачи Вам!
:smu:sche_nie:
И все равно я считаю, что у меня р ки растут оттуда, откуда у всех ноги.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Cameraman Я так у себя в саду беседку и скамьи со столом делал. стоят на открытом воздухе и ничего.
Этот факт явно противоречит измышлению
Cameraman И все равно я считаю, что у меня р ки растут оттуда, откуда у всех ноги.
:-): :-):

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Я всегда боюсь, что помимо надежности пострадает эстетическая составляющая. Профболезнь телевизионного оператора.))

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Вот, процесс пошел. На шкантах собрана силовая часть подставки. До завершения еще далеко.)))

Отправлено спустя 42 секунды:
Вот так пока

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд: Отправлено спустя 41 секунду: Отправлено спустя 57 секунд:

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Вот такая вот кривоватая ересь у меня получилась. :-) Говорил же, что рукопоп :-) зато нигде не шатается и точно выдержит мою банку. далее в планах покрытие морилкой под эбеновое дерево, после высыхания процедуры описанные выше. Только вот совет нужен. Олифу греть или можно холодной?[attachment=0]20151119_213345.jpg[/attachment]
Фото Тумба из мебельного щита (photo#73368)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Cameraman Олифу греть или можно холодной?
Натуральную лучше погреть, а синтетические обычно не греют.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Принято. Натуральную у нас днем с огнем не найдешь. А если и найдешь, то стоить она будет дороже, чем вся эта конструкция. :-):

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
То ли телефоне так снял, то ли она на самом деле такая кривая, как на фото. :-) хотя при прямом взгляде не нее кривизны не видно. :-)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Cameraman то ли она на самом деле такая кривая,
Да вроде особой кривизны не видно. :-)
Cameraman Натуральную у нас днем с огнем не найдешь.
Ну тога "Оксоль", наверное, лучший вариант.