Аквариум на подоконнике 50 литров (snakebig) (страница 2)

Галерея
snakebig
s

Техас
4051 / 1905 раз

Bale Найти я его не смог у нас.
Мой, к примеру, приехал из Ростова-на-Дону.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Его надо сплошняком засаживать?

snakebig
s

Техас
4051 / 1905 раз

Bale Его надо сплошняком засаживать?
Лучше понатыкать кустики на расстоянии 2-5 см. друг от друга, так быстрей затянет нужную площадь.

snakebig
s

Техас
4051 / 1905 раз

Сегодня обнаружил вот такой вот парадокс, по-крайней мере для меня. Полинявшая вишня сбросила свой панцирь вместе с икрой. Интересно, выживет кто ли в таком случае из кладки?

snakebig
s

Техас
4051 / 1905 раз

Полтинник стабилен, не смотря на свои размеры и "пустой" грунт, хотя, может быть, "пустой" грунт и даёт стабильность. Из низших, всё та же кладофора, но уже меньше её от подмены к подмене.
Читал, что кладофору можно "шугануть" подняв температуру, выключил кулеры. Градусник показывал в дневные дни 27-28, а кладафоры нарасло хоть корову корми. Собрал по максимуму механическим путём, придумал на конце трубки "чесалку" что бы из ситняга выковыривать. Вернул всё в прежние рамки. Колония есть, но уже не так активно растёт.

megaagressor
m

Ульяновск
144 / 15 раз

Вопрос по поводу освещения:
1. как рассчитали кол-во.
2. через блок питания подключается.
Симпотично получилось, равномерное освещение.
Отойду от темы у меня на мои 100 чистыми два прожектора по 20вт и 30люм/л. Получается две точки освещения и это мало считаю, стоит нимфеи разрастись,так растения ниже страдают((( Вот ищю замену)))

snakebig
s

Техас
4051 / 1905 раз

megaagressor 1. как рассчитали кол-во.
2. через блок питания подключается
1. Расчет исходил из ~ 40 люмен\литр. Один модуль, по-моему, 115 люмен, округляем до 100 и считаем исходя из того, что хотим выращивать. Для высоких аквариумов необходимо брать с запасом от 20% до 80%.
2. Импульсный БП. Для этих модулей нужно стабилизированное напряжение в 12 вольт, с запасом по мощности минимум 20%. Один модуль 1.5 Вт.
megaagressor 100 чистыми два прожектора по 20вт и 30люм/л
megaagressor Вот ищю замену
Китайские матрицы сильно "громко" заявляют о своих ТТХ, в некоторых случаях, там только половина.
Если собирать на модулях, сейчас появились модули на 5730, с ещё более высокой светоотдачей чем 5630. Если взять таких 80-100 шт., можно равномерно и ярко осветить 100 литров.

megaagressor
m

Ульяновск
144 / 15 раз

Спасибо, подумаю.
Под крышкой 100шт. будет тяжело разместить))
Буду теперь смотреть в сторону светодиодов на звезде))
А так ваш свет понравился, люксметром замер делали на дне??? Или уже исходя из опыта такое количество ставите))

snakebig
s

Техас
4051 / 1905 раз

megaagressor Под крышкой 100шт. будет тяжело разместить
Такие, к примеру, вполне реально разместить. Конечно, лучше их не клеить под крышку, а прикручивать к дюралевому листу, хотя бы 3 мм.
megaagressor Буду теперь смотреть в сторону светодиодов на звезде))
Это уже другая "вышечка" как по конструированию, так и по цене.
megaagressor люксметром замер делали на дне???
Три раза заказывал люксметр на али, и три раза не доходил до меня.
megaagressor исходя из опыта такое количество ставите
Есть на форуме человек - Андрей из г. Архангельска (AndreBens) идея взята у него. Мне нужен был средне-освещённый травник, а паять, заказывать драйверы, радиаторы, всё это собирать не хотелось. Да и конструкция на модулях получилась лёгкая и не громоздкая. Хотя под крышку можно засунуть и 40 модулей, не смотря на то, что они квадратные. Рост травы меня устраивает, а если нет разницы - зачем платить больше? :-)

megaagressor
m

Ульяновск
144 / 15 раз

Согласен, многим платить больше не охото.
На таких 100шт надо будет блок питания на 150Вт???