Аквариум на подоконнике

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Аквариум на подоконнике, можно ли ставить аквариум на подоконник

Поскольку процесс выбора стойки меня утомил до беспредела и я уже отчаялся найти недорогое приемлемое решение я решил переключиться на иные неиспользуемые в квартире площади и плоскости. :ps_ih:

Дано:
Подоконник с габаритами 1800*460. Окна за ним не используются. За подоконником находится балкон ) Перед подоконником находится ацкая чугунная батарея (которую было очень жалко демонтировать при ремонте квартиры ибо греет как адовая весчь :-) ). Вместе с чугуниной получается около 62 см. неиспользуемой плоскости

Задание:
Расположить аквариумы с габаритами 700*350 поперечно. Почему поперечно. Потому что вдоль их влезает всего 2, а так аж 5 штук :-)

Сложности:
Необходимо сформировать продолжение подоконника с выносом в 25 см. Суммарный вес будет около 500 кг.

Как я это вижу: самый простой путь - хорошая столешница и 2 ноги под нее. Вроде как тут не должно быть каких-то сложностей или проблем. Столешница нужна 1800*700. Такие бывают в природе? Какой толщины брать? Какие ноги использовать?

В принципе эта зона зашторная и почти никогда не открывается, н особлюсти хоть какие-то приличия внешнего вида тоже хочется.

Жду советов. Подоконник вот:

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

А Вы как планируете наблюдать за обитателями ? При таких размерах ничего большого не заселишь, придется близко садиться к батарее. И коленкам неудобно и печь будет.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ром, я правильно понимаю, что ты хочешь столешницу положить на подоконник, а под вынос две ноги?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мне кажется две ноги мало. Можно конечно их жестко заперпендикулярить уголками, но риск, что вся конструкция уедет, все равно сохраняется, думаю. Ты же не будешь столешницу еще и к подоконнику крепить? А доступ к батарее планируется? Может равновысотную с уровнем подоконника тумбу лучше, а на них уже потом столешницу просто. Ну или что то типа того, но о четырех ногах..., мне кажется.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

mcflyspb А Вы как планируете наблюдать за обитателями ?
Как я понимаю это технические аквариумы, наблюдать там ничего не надо.Или для выращивания растений или рассадник для рыб.

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Roman Жду советов.
Единственное что знаю по данной теме что при установке окон (пару раз сталкивался с этим) просят усилить подоконник именно под аквариум. Если подкладки под подоконником по боками(как делают обычно) есть риск поломки подоконника. Не в прямом смысле этого слова, а просадка (выгнет).
Вспоминайте как Вам ставили окна.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

mcflyspb А Вы как планируете наблюдать за обитателями ?
Это технические аквариумы. Наблюдать особо не планирую )
Маргарита Ром, я правильно понимаю, что ты хочешь столешницу положить на подоконник, а под вынос две ноги?
Ес.
Маргарита Ты же не будешь столешницу еще и к подоконнику крепить?
Собирался в 2-х точках.
Маргарита Может равновысотную с уровнем подоконника тумбу лучше
Мне не очень нравится такая идея, я думал о ней.
Cерго.К наблюдать там ничего не надо.Или для выращивания растений или рассадник для рыб.
Да, чисто технические аквариумы.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Или две ноги, то тогда какие нибудь такие.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Столешница нужна 1800*700.
Недавно делала на заказ стол ребенку с водостойкой фигурной столешницей под эркер. Оказывается, сейчас чего только не делают - и столешницу любую отдельно, и форму, и размеры, и ноги к ней какие хочешь. Я бы столешницу заказала, а ноги регулируемые взяла бы в Икее, например, только мне кажется, двух мало будет на такую длину.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Можно не ноги, можно окультуренный брус, не проблема.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Гуглишь конторы, которые делают в Питере такие вещи на заказ. Рассылаешь им всем письма с чертежом и просьбой рассчитать проект. Большинство дают смету в этот же день. Выбираешь, исходя из цены и др условий. У меня цены разнились в разных конторах более чем в два раза (из одних и тех же материалов) Даже если ты ничего заказывать не будешь - хотя бы получишь представление, насколько это все реально и сколько выйдет по деньгам.