кит еще не понял как (куда) к каким выходам ардуинки прицепить такие как раз 4х канальные драйверы
выходы на ардуине (как промаркировано на печатной плате, независимо от вида):
D9=белый
D10=красный
D11=синий
D6=зеленый
иногда драйвер с недорогим источником напряжения вступают в резонанс на частоте ШИМ ардуины, для этого случая есть другая прошивка с увеличенной частотой ШИМ
кит Да и почему нельзя использовать те же релейные модули на 220v, не выпаивать же их из плат, у меня их предостаточно.
любые можно, электромагнитные реле при коммутации 220В сети - при разрыве дают искру и фонят ЭМ-помехами=возможен сбой на микроконтроллере, решается экраном на землю вокруг контроллера или реле,
для реле не помешает наличие гальванической развязки на оптопаре
для инверсных ЭМ реле нужна другая прошивка
кит И еще, у Вас на схеме ардуино мини, а в ссылках нано, распиновка у них разная, в программе есть установка температуры воды,
распиновка как напечатано на плате, не зависимо от вида D1=D1, A0=A0...
кит а установки температуры контролируемой другим датчиком нет (а он контролирует включение/выключение кулеров охлаждения радиатора и воды),
вывод_2 датчика температуры воды = D4 -- задается пользователем
вывод_2 датчика температуры радиатора светильника = D3, не меняется = 35 градусов
кит И сколько 4х канальных драйверов максимально можно повесить на канал ардуино (надо не менее 7)
семь на один вывод ардуины не вешал, думаю потянет
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
на днях буду вносить изменения в прошивку и программу установки, думаю убрать зеленый канал за ненадобностью,
и добавить дублирование (или альтернативное содержимое) экрана 1602, на экран телефона (для варианта где нет необходимости постоянной индикации на коробке),
добавить синхронизацию времени с телефона на контроллер.
возможна рассинхронизация версий прошивки, если такое будет напишите, подправлю.