Сама схема не нова, я использовал старую и немного переделал программу (может кому-то такой нехитрый контроллер и нужен). Что умеет:
1. Включать и выключать свет по расписанию. Также можно вручную его включать и выключать.
2. Осуществлять терморегуляцию (когда холодно - нагрев, когда жарко - охлаждение)
3. В утреннее кормление можно на 30 минут (перед уходом на работу) включить свет, потом он выключится (если вдруг некогда выключить самому).
Вообще много еще можно чего прикрутить, но мне пока этого достаточно.
Если нужна программа и схема, могу поделиться.
stroevv
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
stroevv Если нужна программа и схема, могу поделиться.
А просто сюда хотя бы фото выложить, не? :-):
serg_42
stroevv
s
stroevv
Курск
12
/ 16 раз
serg_42
А просто сюда хотя бы фото выложить, не? :-):
Вам фото самого прибора или схемы?
stroevv
stroevv
s
stroevv
Курск
12
/ 16 раз
Вот его внешний вид
stroevv
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
stroevv Вот его внешний вид
Достойно! :co_ol:
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
:smu:sche_nie: киньте в меня тапком... Где купить такой контроллер? И сколько он стоит? :smu:sche_nie:
yulia211
stroevv
s
stroevv
Курск
12
/ 16 раз
yulia211 :smu:sche_nie: киньте в меня тапком... Где купить такой контроллер? И сколько он стоит? :smu:sche_nie:
Зачем тапком? Сам сделал, для инженера вообще просто, детали с АЛИ и с хозяйственного. Могу подсказать как, но Вы сможете? Проще, наверное, купить или заказать у кого-нибудь в Вашем городе.
stroevv
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
stroevv, :-) Вы слишком много вопросов риторических задаете для форума. Если у Вас есть желание поделиться своим изобретением, точнее самим процессом его создания - то, конечно же делитесь! У нас много рукодельников, которые изобретают всякие приятные и полезные аквариумные и околоаквариумные устройства и затем выкладывают процесс создания здесь на форуме. Так что дерзайте, если не жалко )), мы будем рады.
Маргарита
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
stroevv, я готова руками поработать, к тому же училась на программиста и разработчика микросхем... честно не знаю что нужно покупать на али! Если подскажете что именно нужно купить с удовольствием сделаю сама (ну с помощью мужа, с паяльником не дружу! :hi_hi_hi: )! Спасибо!