Фильтр внешний навесной Atman HF-0100 (страница 2)

Галерея
Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Ya_P Губка мегакрупнопористая и маленькая
Губке этой нашлось применение. Теперь она - прокладка между корпусом фильтра и стеклом аквариума. И никакого гудения и вибрации.
Фильтр обеспечивает комфортную циркуляцию воды. Нет водоворотов, нет тихого омута. Губка от JBL вполне сносно обеспечивает механику. Нитриты на нулях. Продолжаю наблюдение.
Мое мое впечатление таково, что на 20 литров фильтра будет маловато по мощности. На 10л - самый раз. Пока что, все еще, доволен покупкой :-): Aquael Pat Mini не справился с задачей. Вынос фильтрующего элемента за пределы аквариума решил проблему.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Да, кстати, название темы было изменено, а описание осталось от HF-400, если я правильно помню. Просьба к уважаемой администрации, поправить описание, во избежание путаницы. Спасибо!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ya_P Да, кстати, название темы было изменено, а описание осталось от HF-400, если я правильно помню
Нет, не так. Характеристики разные: Фильтр внешний навесной Atman HF-0400

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Докладываю. Два месяца - полет нормальный.
Помучился я, конечно, с наполнением, какое-то время. Первым делом выкинул нафиг перегородку, с неким штатным недоразумением, изображающим фильтрующий материал. Освободившимся местом, после некоторых экспериментов, распорядился следующим образом. В отсек засыпал Sera Siporax mini. Одной пачки не хватило, остальной объем добрал тем-же Siporax, но в кольцах. Докуплю - досыплю. Или оставлю все как есть. В тот отсек, где монтируется водозаборная трубка тоже вырезал небольшой кусок губки JBL, заполнил пустующее пространство. Изначально и в основной отсек поставил ту-же губку, но, вода стала переливаться в обход неё. Поэтому воспользовался керамикой, которая не создает препятствия току воды.
А на вход поставил мелкопористую губку. Вода - как слеза. Колонии бактерий, и вызванные ими некрасивости, исчезли. Нитрит пока еще не обнулился полностью, но, в целом система работает.
Для 10 литров - очень неплохой фильтр. Тихий, компактный. Позволяет допилить напильником в плане наполнения фильтрующими материалами. После выключения запускается без посторонней помощи. Аналог от Акваэля мне, в свое время, "не зашёл". Этот понравился больше. Еще и дешевле.