Предназначен для механической фильтрации аквариумной воды от взвеси и других частиц. Имеется патрон с пористой губкой. Данный фильтр - рюкзачного типа, подвешивается на боковой стенке аквариума, что позволяет значительно сэкономить место в аквариуме. Очень прост и удобен в обслуживании, бесшумный. Имеется трубка для забора воды и регулятор.
Технические характеристики:
Мощность 3 Вт
Производительность (л/ч) 160 л/ч
Объем аквариума (л) 30 Л
Предлагаю обсудить данный аквариумный фильтр в этой теме.
илья 72
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Стал обладателем младшей модели в этой серии, HF-100. Если нужно - создам отдельную тему и отвечу на вопросы, поделюсь опытом эксплуатации.
Или, может-быть, на базе этой темы создать общую, о всей линейке HF, дабы не плодить сущности? На усмотрение администрации :-):
Ya_P
Владимир Васильевич
В
Владимир Васильевич
Москва
9
/ 1 раз
Ya_P, любопытна шумность , есть ли вибрация , передаётся ли на стекло ?
Владимир Васильевич
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Шумность зависит от качества ротора-магнита. Я бы посоветовал вместо этого водопада полноценный навесной внешний фильтр. Там всё по взрослому,даже корзины с наполнителями имеются.
Hedin
Владимир Васильевич
В
Владимир Васильевич
Москва
9
/ 1 раз
Hedin, что имеется ввиду ? Желательно - название и тип фильтра .
Владимир Васильевич
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Чесслово я сейчас уже и не помню ни названия,ни фирмы. Ссылка осталась битая. Это прямоугольная банка,высотой примерно 30 см. Вешается на стенку снаружи аквариума. Две пластиковые трубы: забор и возврат воды. Система полностью герметична,крышка с мотором на защёлках. Внутри корзины с наполнителем. В комплекте флейта или подвижное сопло - на ваш выбор. Имеется возможность последовательного соединения нескольких фильтров.
Попробуйте поискать ; подвесноё канистровый фильтр. Вот одна из разновидностей https://www.aquatrace.ru/product/sunsun ... -80-120l-/
Трубки на изгибе имеют встроенные хитрые краны - крутим торец трубы и регулируем поток. Абсолютно бесшумен,работает 3 года,иногда чищу.
Hedin
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Владимир Васильевич Ya_P, любопытна шумность , есть ли вибрация , передаётся ли на стекло ?
Мне попался тихий. Сам фильтр аккуратный, компактный. Я его на 10л кубик определил работать, так он лишь чуть-чуть повдинул светильник от середины. Штатная система фильтрации, конечно, смешная, требует доработки. Губка мегакрупнопористая и маленькая. В пластиковой выштамповке с прорезями, материалом на подобие синтепона, закрыто что-то, похожее на уголь :-): Убрал всю эту фигню, вырезал губку из листа от JBL. Буду наблюдать.
Ya_P
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Hedin Я бы посоветовал вместо этого водопада полноценный навесной внешний фильтр. Там всё по взрослому,даже корзины с наполнителями имеются.
Да, самый раз на баночку в 10 литров. Вместо баночки :-):
Ya_P
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
И что? Как раз получится нормальная фильтрация.Повесить на заднюю стенку,отрегулировать поток воды и все дела. Если приложить руки,то можно использовать в тумбочке,столе,как взрослый внешний фильтр.
А вот если в десятку впихнуть внутренний фильтр,то в ней и места не останется. В водопадике вообще ни какой фильтрации. Я дело предлагаю. Тем более,что таких фильтров много.Есть вообще простенькие,в виде круглого стакана,банки. Внутри губка в виде трубы. Это тоже так себе.
В конце концов захочется баночку и побольше. Это фильтр у меня тянет 80 литров.
Hedin
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Hedin, я давно уже ни с кем не спорю. Создайте, пожалуйста отдельную тему по вашему замечательному фильтру на 80/200 литров, а мы тут про неидеальный водопадик поговорим, на 20л максимум. Баночек у меня 4, кстати. От 10 до 170. Пока хватает.