Проработал с новой прокладкой он у меня несколько дней, все нормально, но, по причине постоянного беспокойства, сменил его на JBL1901. Загрузил JBL соответственно и все встало на свои места :-):
quark
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Сменили комбайн, на мопед. . .
Metal
strannic
s
strannic
Москва
14
FX6 Это однозначно мощная машина. На механику конечно, результаты впечатляют. Стоял у меня, пришлось продать. Стоял в спальне.... не скажу, что сильно шумит. Убивает частота гудения. Не выдержал, поставил Eheim Professional 3 Termo 2180. Не скажу, что 2180 бесшумный, но с первой ночи понял... мозги отдыхают. Частота другая. Это как не снимать обувь пару месяцев, а потом снять. Правда с Eheim 2180 КПД заметно упал. Думаю поставить на механику еще один, что то типа Eheim 2217.
У меня банка не загружена. Поросята не плавают))))). В паре с 2180 Хватит и одного)))
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Спорить не буду. Если загруженный цихлидник FX6 не заменим. Но не для спальни)))
strannic
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
Владельцы fx6, подскажите пожалуйста диаметр и толщину родных губок в фильтре (те что в центре корзин лежат)? Хочу себе вместе с фильтром сразу и среднепористые губки заказать.
Easter
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Покупайте в матах и режте. Родные губки, всегда одной пористости идут.
Metal
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
Metal Покупайте в матах и режте. Родные губки, всегда одной пористости идут.
Просто есть выбор либо в матах либо в блинах диаметром 25 см. Вот думал хватит ли 25 см.
Дмитрий, подскажите стандартные черные губки что идут комплектно в верхней корзине фильтра сколько их пористость в ppi?
Easter
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Диаметр сейчас не подскажу точно, но думаю 25см хватит. Я могу на днях замерить, разобрав фильтр. Вы только мне напомните в личку. Я отпишу в теме. Я могу просто забыть.
Пористость, примерно 30-25ppi Они мелкие и такие же ставить, не смысла. 10-15 самое то. Толщину лучше конечно брать 30мм, штатные маты 50мм идут. Одного ка бы мало, два не лезут. А вот 60мм самое оно.
Я во всех своих fx6 сделал так: верхняя корзина 10ppi 50мм толщиной, под ней родная губка. Вторая корзина, сверху родная, под ней 30ppi 50мм толщиной. В нижней, родные биокольца+ до верха досыпаю кольцами акваэль 1200, из спеченого стекла. Такая комбинация мне давала работу фильтра, до сильного засорения в 550л чистыми, очень плотном цихлиднике! Сейчас у меня в 550л стоит два фильтра, я их не мыл давно и наверное еще год точно в них не полезу. В 300л чистыми стоит, так же очень плотный цихлидник, стоит более полугода, не вскрывал и намека пока нет, на то, чтоб вскрывать.
НО я вскрою, чтоб губку замернить.
Metal
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
Дмитрий, а в нижней корзине Вы керамику в комплектные мешочки положили или просто насыпали? Я так понимаю почему комплектно керамика шла в средней корзине в данном фильтре а не в нижней как у других фильтров - чтоб защитить помпу от крошащейся со временем керамики.