Внутренний фильтр FERPLAST bluwave 05 (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Евгенко Буду разбирать и мыть.
Мыть фильтр - последнее дело. Это не есть гуд.
ИМХО проще в последний отсек вместо угля положить синтепон или ту-же микрофибру.
Уголь ИМХО лишний. Он нужен для быстрого вывода лекарств после лечения или когда вода в водопроводе ну уж очень плохая.

Евгенко
Е

Новосибирск
25 / 1 раз

Ну вот прошли сутки, вода практически вернулась в предыдущее состояние. Не кристальная,но относительно чистая. Выжду еще сутки,посмотрим улучшится еще или нет.
Все же хочу почистить фильтр со снятием,как писал предыдущий оратор,если эта белая муть полетела один раз,полетит еще.
Уж не знаю микрофибра справилась с этой мутью или штатные фильтры.Еще не разбирал,не смотрел.
С задачей,ради которой микрофибра ставилась,она так и не справилась в воде и на поверхности присутствует мелкая пыль.
Ждемс еще сутки,будет видно)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Евгенко присутствует мелкая пыль
Я бы её поизучал.
Возможно это инфузории, бывает такое. Определить просто:
1) набираем воду в баночку, баночку ставим перед настольной лампой или окном (на просвет)
2) ждём пока устаканется/успокоется
3) смотрим через лупу (на просвет). Если "пыль" движется разнонаправленно, значит инфузории. Инфузории "сами пройдут", когда у них еда закончится. :-)
Возможно это какие-то водоросли.

Евгенко
Е

Новосибирск
25 / 1 раз

Сегодня буду изучать пыль))

Евгенко
Е

Новосибирск
25 / 1 раз

Вообщем набрал воды в банку. Наблюдения показали) что пыль эта движется только в низ, тобишь оседает плавно на дно.
Получается,если вырубить фильтр,она осядет. Это что? Выходит фильтр не справляется? Может губки поменять на другие,с более мелкой перфорацией?
Рыбам и растениям она вроде не мешает, а меня напрягает)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Евгенко Выходит фильтр не справляется?
Посмотрел вот этот видеообзор фильтра:

https://youtu.be/doLzwEG7bCA

ИМХО он "заточен" больше под биологическую очистку, нежели механическую.
Щелей между секциями многовато. :nez-nayu:

Евгенко
Е

Новосибирск
25 / 1 раз

Видел в магазине синтепоновую губку под этот фильтр, наверно куплю,проверю,будет ли эффект.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Тут Внутренний фильтр FERPLAST bluwave 09 (пост #459211) Амазонка отписывалась по подобному фильтру (правда, БлюВэйв 09, т.е. гораздо более мощный, но конструкция похожая).
Отзыв сугубо отрицательный :nez-nayu:
Евгенко Видел в магазине синтепоновую губку под этот фильтр, наверно куплю,проверю,будет ли эффект.
А куда она вставляется?

Евгенко
Е

Новосибирск
25 / 1 раз

В первом отсеке стоят 2 губки разной пористости. Просто одну поменяю на синтепоновую.
Кстати, одна из губок у меня обмотана микрофиброй, вчера делал подмену и обратил внимание,что микрофибра хорошо фильтрует. Много грязи собрала.

Евгенко
Е

Новосибирск
25 / 1 раз

И да в дальнейшем буду ставить внешний фильтр. Я ж начинающий,взял что попроще и уже готово к использованию))
Может подскажите,какой оптимальный на мои 190л?)