Внутренний фильтр FERPLAST bluwave 05

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Предназначен для механической, химической и биологической фильтрации аквариумной воды от взвеси и других частиц. В качестве фильтрующего элемента используется пористая губка и био-шары. Данный аквариумный фильтр практически бесшумный, легко разбирается для чистки. Имеет флейту, автоматические шторки и посадочное гнездо для нагревателя.
Технические характеристики:
Мощность 6 Вт
Производительность (л/ч) 500 л/ч
Объем аквариума (л) до 80 Л
Предлагаю обсудить данный аквариумный фильтр в этой теме.
Фото Внутренний фильтр FERPLAST bluwave 05 (photo#76322)

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Хочу поправить, пятая серия имеет помпу 500 л/ч. У меня такой стоит. Это частая ошибка, что 300л/ч. На официальном сайте написано тоже 500. Содержит 4 секции : в первой две губки одинаково размера. Для больших и мелких частиц. 2 и 3 отсек биофармация и керамика . 4 отсек :губка, не знаю ,как правильно сказать , вообщем она как уголь активированный. А в 9 серии ещё есть 5 отсек. :dr_ink:

илья 72
и

3495 / 1168 раз

rapMoHucT У меня такой стоит
Спасибо, поправлю. И как фильтр? Хорош?

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Фильтру больше года, работает тихо, чистить удобно , пластик крепкий , можно поставить флейту, в комплекте идёт капсула бактерий. Из недостатков только три минуса по мне : 1)это узлы крепления - пластик тонкий , если приложить силу при снятие ,сломать легко. 2 ) из за формы строения теряется пропускная способность ( хотя можно поставить мощнее помпу этой же фирмы) 3) цена, добавив 1.5-2 тёщи можно купить внешний фильтр . :-):
Мой аквас на 110 везёт спокойно. Мне нравится.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

rapMoHucT, вот это отзыв, понимаю :co_ol: Для этого и создавал эти темы :-):

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

:smu:sche_nie: всегда пожалуйста :dr_ink:

Евгенко
Е

Новосибирск
25 / 1 раз

Всем доброго времени суток. Постараюсь кратко)) Начинающий аквариумист.
Есть аквариум ferplast dubai 100 на 190л,там встроенный фильтр мощностью 500л. В нем пару губок разной пористости,угольный фильтр, керамические шарики и пластмассовые шарики.
Свет 2 лампы т5 по 39w,одна светит белым,другая желтым.
Запускал аквариум таким образом,неделю вода стояла, через 2 недели высадил валеснерию,анубиас,яванский мох. Через 3 недели заселил 10 барбусов(2 мшистых,3 красных,5 суматранских). Через пару дней посадил элодею и криптокарину. Еще через неделю пустил 2 сома коридораса и 2 жемчужный гурами.
Подмены начал делать через неделю,как заселили рыб,как положено около 30%, раз в неделю. Плюс сифонил.
Еще в аквариуме 2 искусственные коряги,пару камней из магазина и галька 3-5 мм фракция(промывал перед укладкой). Подложек питательных нет.
Вообще все было неплохо,рыбки кушали раз в день хлопья тетра и дафнию. Валеснерия,анубиас дали молодые побеги элодея начала колоситься)) и тут я заметил мелкую пыль летающую по всему аквариуму. Ну естественно почитал интернет и решил добиться кристальной воды))
Способ такой,обернуть один из фильтров в ткань из микрофибры.Обернул и решил заодно промыть фильтр, промыл губки в воде от фильтра, шарики керамические и пластмассовые не трогал, промыл угольный фильтр,достал помпу посмотрел на нее и засунул обратно) в фильтре отдельные отсеки,очень удобно все вынимать.
Вообще когда я запустил всю систему вновь, из фильтра полетела в воду белая муть.
Теперь у меня вместо кристальной воды мутная, но зато с микрофиброй))
Не понятно,что за муть,откуда взялась. И как теперь мыть фильтр в дальнейшем,вытаскивать и промывать под водопроводной водой,тоже не есть хорошо.
И вообще теперь сижу и жду,когда микрофибра справится с мутью))
P.s. Химию не добавлял.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Евгенко там встроенный фильтр мощностью 500л. В нем пару губок разной пористости,угольный фильтр, керамические шарики и пластмассовые шарики.
Типа такой?:
https://youtu.be/DDRgAYpcE84
Евгенко И как теперь мыть фильтр в дальнейшем,вытаскивать и промывать под водопроводной водой,тоже не есть хорошо.
С фильтром оно надо очень аккуратно: Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)

Если есть желание тупо очистить воду, то оно проще временно воспользоваться дополнительным фильтром,
типа так: Фильтр- спасатель для блондинок

Евгенко
Е

Новосибирск
25 / 1 раз

Да, фильтр именно такой bluwave 05.
Ощущение,что все что скопилось с момента запуска аквариума и осело не на губках, а где то в отсеках фильтра, вылетело. Буду разбирать и мыть

Евгенко
Е

Новосибирск
25 / 1 раз

Да такой, bluwave 05.
Ощущение,что все что скопилось с момента запуска аквариума и осело не на губках, а где то в отсеках фильтра, вылетело. Буду разбирать и мыть.