mcflyspb, спасибо. Я давно заподозрил в приходящем сервисмэне КЛОУНА! В нашей местности не так просто кого-то найти подходящего. Нужно учиться самому, чтобы стоять над душой и руководить процессом.
scartyp
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
scartyp mcflyspb, спасибо. Я давно заподозрил в приходящем сервисмэне КЛОУНА! В нашей местности не так просто кого-то найти подходящего. Нужно учиться самому, чтобы стоять над душой и руководить процессом.
Да тут просто все... Надо шланг завести длинный + помпу небольшую. Я не знаю, сколько литров там у Вас, но по виду 500+. Растянули шланг до туалета и слили раз в неделю процентов 20. Если от водопроводной воды откровенно хлоркой не тянет, можно прямо из крана заливать. Никто не пострадает от плавного падения тем-ры на пару градусов.
Переднее стекло карточкой почистить иногда - по состоянию.
Сифонить дно тоже поп состоянию, но если с подменами все нормально делать, то раз в несколько месяцев это нужно.
Важно!!! : Более 20% воды за раз не меняйте.. могут быть проблемы из-за резкого изменения параметров.
P.S. Деньги на сервисмена забрать себе. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
mcflyspb
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
mcflyspb, не в воде дело, а в фильтрации. Когда вместо фильтра - пукалка, можно хоть всю воду менять - толку не будет. Вода в данном случае это результат отсутствия фильтрации.
mcflyspb Вариант ежемесячного обслуживание - вообще не вариант.
Это ещё как вариант при нормально собранном аквариуме. У меня это самая востребованная услуга в связи с кризисом. И все аквариумы чистые. Кормить надо нормально и фильтрацию разумную ставить.
Roman
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Roman Это ещё как вариант при нормально собранном аквариуме. У меня это самая востребованная услуга в связи с кризисом. И все аквариумы чистые. Кормить надо нормально и фильтрацию разумную ставить.
Если фильтрацию наладить, то да, конечно. Я про текущее положение дел написал. Там бороды или вьетнамки жуткое кол-во.
mcflyspb
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Интересно, как обстоят дела с этим аквариумом? :smu:sche_nie: