Всем доброго времени суток! Прошу прощения за мой вопрос, но не даёт покоя. У моего коллеги на работе большой аквариум, в нем рыбки, которых он кормит 1 раз в день сухим кормом, чистит аквариум специальный человек раз в месяц + стоит система фильтрации. Всё вроде очень красиво, но всю картину портит неприятный вид рыбьих фекалий. Дело в том, что они повсюду! Они лентами торчат из рыб, ими усеяно дно и т.д. Для наглядности я приложу фотографии, на них аквариум почищен 1 неделю назад.
Я понимаю, что идут естественные процессы, но так ли это должно выглядеть? У всех ли так не эстетично? И можно ли с этим что-то поделать?
Заранее благодарю за ваши ответы и советы.
scartyp
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Скорее всего рыб перекармливают. Т.е. гадят рыбы всегда наглядно, этого не изменить. Но консистенция, длина и количество зависят от объема и типа корма. Многое зависит от объема аквариума и фильтрации, возможно, аквариум перенаселен, а фильтрация слабая.
Roman, спасибо за Ваш ответ. Я в аквариумной теме не соображаю, поэтому анкету заполнить для меня будет неразрешимой задачей :)
Но сменить корм, как раз и была первая моя идея и предложение :) А вот с тем чтобы меньше кормить, я так полагаю нужно поаккуратнее, а то подохнут ведь? Всегда хочется насыпать побольше т.е. сделать рыбкам получше :) Ща пойду фотку аквариума сделаю ...
scartyp
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
scartyp Но сменить корм, как раз и была первая моя идея и предложение
Всё же дело скорее не в типе корма, а в его количестве.
scartyp А вот с тем чтобы меньше кормить, я так полагаю нужно поаккуратнее, а то подохнут ведь?
Скажем так, ожиреют и начнутся проблемы.
scartyp Ща пойду фотку аквариума сделаю
Сфотографируйте гурами - по ним лучше всего видно ожирение (голубые которые).
Roman
scartyp
s
scartyp
Выкса
5
/ 1 раз
Roman,
scartyp
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
1. У рыб жуткое ожирение - они жестоко перекормлены. И это результат регулярного перекорма, а не разовая акция. Я не знаю, что там у вас за специальный человек обслуживает аквариум - таких надо гнать в шею раз они не видят плохой динамики.
2. Грунт дико загажен судя по фото - т.е. он просто не сифонится - претензии снова к вашему "специалисту".
3. Растения просто в ужасном состоянии - претензии снова туда же.
4. Фильтр слаб для данного аквариума, это видно даже сопоставлением масштабов - не зная емкости аквариума и того, какой тетратек стоит в тумбе. Любой нормальный сервисник в этой ситуации должен был вынудить владельцев нормализовать фильтрацию или отказаться от объекта, т.к. при имеющейся фильтрации ничего хорошего в аквариуме не будет, даже если вас сам Амано будет обслуживать.
Я работаю в сфере сервиса и меня всегда поражало, как владельцы не понимают, что у них не аквариум, а помойка? Только без обид - говорю что вижу.
Если вы хотите чтобы аквариум нормально выглядел надо:
1. Добавить нормальный мощный внешний фильтр, а возможно ещё и внутренний. Чтоб подобрать вам фильтрацию надо знать габариты аквариума и модель имеющегося фильтра, скорее всего это ex-700
2. Перестать перекармливать рыб
3. Сменить того, кто сейчас обслуживает аквариум
4. Обслуживать ваш аквариум желательно не один раз в месяц, а один раз в 2 недели.
Roman
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Roman 1. У рыб жуткое ожирение - они жестоко перекормлены. И это результат регулярного перекорма, а не разовая акция.
scartyp, судя по фото растений, там у вас большое кол-во органики в воде плавает. От этого на растениях развиваются красные и черные водоросли. Проследите, сколько сервисмэн подменяет воды. По уму, тут нужно менять процентов 20-30 еженедельно. Вариант ежемесячного обслуживание - вообще не вариант. Это население обильно гадит, да еще и перекорм..