Мор гуппи после подселения других рыбок (страница 2)

Галерея
Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Завтра еще фотографии с цифровика сделаю, но я не пойму почему только гуппи страдают, неонов, сомов я у разных продавцов купил...

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Выкладываю фото больных рыбок с цифровика.
На одной виден белый налет.... на другой нет, однако повреждения хвостов одинаковые
Фото Мор гуппи после подселения других рыбок (photo#77850)
Фото Мор гуппи после подселения других рыбок (photo#77851)
Фото Мор гуппи после подселения других рыбок (photo#77852)
Фото Мор гуппи после подселения других рыбок (photo#77853)
Фото Мор гуппи после подселения других рыбок (photo#77854)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Mysteo однако повреждения хвостов одинаковые
Здесь не только повреждения хвостов одинаковые. Есть и другие общие признаки. Истощение, несоразмерные глаза. Да, я согласен с Романом - картина указывает на схожесть с туберкулезом.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Mysteo но я не пойму почему только гуппи страдают, неонов, сомов я у разных продавцов купил...
Как одна из версий:
Наринэ Когда вымирает одна группа рыб, а другие рыбы здоровы, то это характерно для моногенетических сосальщиков.
Моногеней тысячи видов, но они специфичны. Если болеют гуппи, то гуппиные сосальщики не перескочат на другой вид рыб и их не заразит. моногенеи не смогут размножится, т.е. завершить весь цикл развития. Болеть и вымирать будут только гуппи, т.е. одна группа рыб. Сначала рыбы только носители паразитов-сосальщиков, но если условия ухудшаются, то моногенеи быстро начинают размножаться. Они выделяют секрет, который раздражающе действует на слизистую рыб, а питаются они слизью.
Почему не вымирают в отсаднике? Рыбы могут с ними жить долго, пока моногеней единичное количество, в общем-то она с ними справляется, но если рыбы ослабнут(роды, перенаселение, стрессы), то и моногенеи это чувствуют и начнут быстро размножаться, и уже приносить вред рыбе.
Подумайте в эту сторону……
Примерно так.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

дядя Вова Да, я согласен с Романом - картина указывает на схожесть с туберкулезом.
Колумнариоз тоже по теме, к сожалению.

Автор, я бы ликвидировал всех рыб, подержал аквариум пустым до гибели источника заражения (месяц) или продизенфицировал, и начал бы всё заново в плане рыб. Благо они не дорогие. Лечение выйдет дороже, убъет баланс и результат непредсказуем.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Понял! Да я уже второй раз лекарства внес, сегодня третий день , улучшений нет, гуппи мрут, наверное сосальщика подцепил =(((

Да балансу в акве уже хана , нитчатка поползла........

Наверное буду делать перезапуск всего аквариума.

А всех рыбок в унитаз =(

Как говорится люди на ошибках учатся внес новых рыбок без карантина , подцепил эпидемию.......

Roman

А как продизенфицировать аквариум не повреждая растения?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mysteo А как продизенфицировать аквариум не повреждая растения?
Гарантированно - никак.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Ну значит надо делать полный перезапуск =)

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

А керамический наполнитель у фильтра FZN и губку у FAN лучше новые поставить?
И сами устройства нужно ли как то продезинфицировать ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Давайте не будем двоиться. Все вопросы, связанные с перезапуском после болезни - тут: Полный перезапуск аквариума