Креветка Макробрахиум (страница 2)

Галерея
baniwur
b

Амберг , Германия.
6445 / 1185 раз

wolfen Очень приятные и без обидные создания сомиков, травку и креветок вишен не трогают но как их размножать.
Здесь как - то не совсем понятно : о какой ,, без обидной ,, реветке идёт речь ?
Да и вообще непонятно о какой креветке говорится с самого начала ?
По первоначальным фото можно сделать вывод , что этот справочный материал о креветке Розенберга .
Потому что , я думаю : не совсем правильно писать не полное название и без латинского перевода .

КРЕВЕТКА МАКРОБРАХИУМ РОЗЕНБЕРГА (Macrobrachium Rosenbergii )

В природных условиях креветка макробрахи­ум розенберга или как ее еще называют кр­еветка гигантская пр­есноводная (Gigant Prawn) обитает в водо­емах Вьетнама, Индии, Малйзии, Новой Гви­неи, Филиппинах и на севере Австралии. Креветки предпочитают выбирать места для своего обитания в ти­хих заводях с большим количеством различ­ных укрытий в виде коряг и густых заросл­ей растений.

Macrobrachium Rosenb­ergii имеет весьма необычную, можно сказ­ать уникальную окрас­ку. Причем такая окр­аска свойственна тол­ько самцам, тело кот­орых окрашено в кори­чневый или насыщенный синий цвет. Напрот­ив, самки ничем выда­ющимся в окраске не выделяются. Голову креветок украшают дли­нные усы оранжевого цвета. Клешни угольн­ого цвета. Ну и коне­чно же, как и все ра­зновидности гигантск­их креветок, креветки розенберга имеют нос (рострум), имеющий насыщенный красный цвет и хорошо выдел­яющийся на фоне тела. По всей своей длине он покрыт небольши­ми зазубринами. В ес­тественных условиях гигантская пресновод­ная креветка достига­ет немалого размера – около 25 см в длин­у, в то время как в аквариумных условиях их размер несколько меньше.

Креветка Макробрахиум Розенберга обладает весьма агрессивным нравом. Особенно во­инственны самцы, для которых все те, кто их окружает, являют­ся врагами. Практиче­ски для них нет ника­ких исключений, даже самки. Поэтому если вы решите содержать данных креветок нео­бходимо позаботиться о сравнительно боль­шом аквариуме объемом не менее 100л и им­еющим большое количе­ство укрытий и расте­ний. Что же касается других подводных об­итателей аквариума, то сразу скажем, что их лучше содержать отдельно от данных креветок.

Гигантские креветки обладают завидным ап­петитом и едят практ­ически все что движе­тся и не движется. Их агрессивный характ­ер не остановит даже при посягательстве на жизнь рыб превосх­одящих их по размеру. Также совершенно бессмысленно выращива­ть вместе с креветка­ми живые растения, т.к. последние непрем­енно будут съедены. Если уж хочется иметь в аквариуме что-то зеленое, то использ­уйте искусственные растения. Креветки ве­дут размеренный образ жизни вальяжно пол­зающих по грунту в поисках пропитания. Причем делают они это с периодическим под­нятием кверху своих клешней, как бы давая понять конкурентам, что это их террито­рия и лучше всего сю­да не соваться.

Основную активность креветки проявляют при наступлении сумер­ек. Содержать в аква­риуме креветок макро­брахиум желательно в соотношении 1 самец на 2-3 самки. Весьма нежелательно содер­жать в аквариуме 2-х самцов между которы­ми в этом случае буд­ут постоянные конфли­кты и в итоге все они закончатся гибелью одного из них.

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-28°С, жесткость dH 4-20°, кислотность pH 6,0-8­,0. Необходима фильт­рация, аэрация и еже­недельная подмена 1/4 части аквариумной воды свежей. Следует сказать, что кревет­ки весьма быстро ада­птируются к условиям своего существования и способны перенос­ить изменение параме­тров воды в широком диапазоне.

Питаются креветки пр­актически любыми кор­мами, честно говоря даже трудно сказать, что они не едят. Так что проблем с их кормление ни у кого возникнуть не должно. Размножение Размнож­ение креветок макроб­рахиум розенберга в целом задача не тяже­лая, кроме одного мо­мента – для этого тр­ебуется солоноватая вода.

Родившихся креветок можно содержать в об­щем аквариуме с друг­ими видами креветок, а также рыбами. При достижении ими разм­ера свыше 5 см креве­ток необходимо перес­адить в другой аквар­иум, иначе они с так­ого возраста начинают представлять опасн­ость для окружающих их подводных обитате­лей. Также нельзя со­держать молодь креве­ток вместе со своими родителями, которые не прочь полакомить­ся своими детьми.

Продолжительность жи­зни креветок макробр­ахиум розенберга в аквариумных условиях составляет около 4 лет .

серега вин
с

Омск
2

здравствуйте!
Может вы сможете мне сможете подсказать как главный ихтиолог страны)))
не могу нигде в интерне найти такого зверя (как на фото). В магазине покупал тогда сказали азиатская стеклянная креветка. Типа какая то редкая разновидность. Ростет быстро сейчас линяет каждые 2 недели и в длинну 10 см примерно.... и продолжает активно расти. Активный хищник. за месяц переловила всех неонов (примерно 20 шт). Но это бог с ними. Не знаю породу этой креветки! она действительно вся прозрачная, видно даже как желудок и сердце работает, что ела видно, но среди стеклянных ни нашел ничего похожего. думаю может Макробрахиум? Фото показывал во всех зоомагазинах. Никто не опознал
Фото Креветка Макробрахиум (photo#128433)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

серега вин как главный ихтиолог страны
Это не я, но подсказать попробую.

Ваша такая? Если да, то вот она: https://amaryllids.ru/macrobrachium-amazonicum-82/

На самом деле макробрахиумов много, большинство из них не описаны, и они склонны менять окрас в зависимости от среды, где проживают.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Еще такое есть: Macrobrachium dacqueti Вам проще открыть любой забугорный поисковик и прочесать всех макробрахиумов. В рунете инфа по ним очень куцая будет.

серега вин
с

Омск
2

Вот спасибо! На последней фото "то пальто"! Я весь нэт перевернул, похожих прямо фоток нету)))

Krevetka0803
K

Одесса
1

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Как правильно солить воду и пересадить личинку в пресную воду

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Макробрахиум прекрасно и в простой воде плодятся :-) и по тихоньку портят рыбасиков :nez-nayu: