дядя Вова Слой грунта имеет принципиальное значение только для корневой истемы растений и декоративности? Или еще на-что-то влияет?
Факически да, если не брать во внимание его функцию субстрата для бактерий(аэробных и анаэробных), и местилища, где происходи минерализация отходов жизнедеяельноси гидробионтов.
greblin Практически ни одно корневое растение не будет расти в таком слое .
Корневые растения бывают разные, и естесвенно я не имел в виду крупные эхинодорусы и нимфеи. Данный пример сосоял из различных валиснерий и мелких криптух, из населения только пецилии, подмены раз в неделю.
greblin Исходя из этого - грунт фракцией 2-15 мм и не окатаный приведет к смерти населения от отравления . Могу заверить - нет
Я разве так написал. Никакого отравления не будет, просто со временем данный грунт привратится в монолит, он просто слежится, начнутся процессы закисания, а все г..но начнет носится по аквариуму, тем более используя многочисленные китайские каломешалки.
greblin Забыл спросить , подмены раз в день ? Такие эксперименты ни к чему хорошему не приведут . Уже пробовали - метод B.W.( без оборудования ) , только он хоть с грунтом не жадничал
Подмены как уже написал, и ничего общего с данным экспериментом нет, аквариум сущесвует до сих пор, уже в течении 6 лет.
Прошу прощения за офф.