Аквариум "Подводный метр" 200 литров (snakebig) (страница 2)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Дождался темноты, вспомнил про ручной баланс белого, и, как просто его можно настроить когда в аквариуме есть задний фон :hi_hi_hi: Аквариум находится рядом с обеденным столом, боялся, что будет засветка от не закрытого светильника, в том числе и в глаза, однако всё отлично, благодаря немного собранному углу раскрытия у диодов.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А какие сюда растения планируете?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dankora А какие сюда растения планируете?
Большая часть растений переедет из 50 литрового кубика. Думаю:
Ситняг крошечный, анубиасы различных видов, эриукалон вьетнам, может быть пару видов мхов, стаурогин, погостемон эректус, альтернатера мини, может быть дидиплис.
Но, рассмотрю предложения :-):

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Золотые руки у Вас, Иван! :co_ol:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Doctor_Zig Золотые руки у Вас, Иван!
Когда руки золотые, не важно из какого места они растут ))))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Решил высадить всё что есть в наличии, а затем заменить на то, что хочется. Пока суть да дело, баланс встанет, растения окрепнут, что бы не искать в двух переменных. Да и часть желаемых растений не любят свежие аквариумы. Анубиасы, мох и буцефаландры приклеил супер-клеем, ушло два тюбика. Для скептиков: посадил через час после сборки 4 вишен разных возрастов, живут, едят.
Освещение не стал убавлять до 4-6 часов, сразу свечу 10 часов. Через ночь, после того, как поставил "правильные" блоки питания с честными 12 вольт, получил мутную вспышку, то ли цветение, то ли бак. вспышка. Установил УФ-стерилизатор, через сутки то, что на фото. Думаю первую неделю выключать стерилизатор не буду. По поводу некоторых камней ещё подумаю, есть ли необходимость в их присутствии. По поводу почвопокровки в левую часть всё ещё в раздумьях, либо элеохарис мини (есть в наличии целая банка, эмерсного), либо хемиантус куба (нужно приобретать).

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Куба была бы, на мой взгляд лучше тут))) Сюда хочется мягкого круглого коврика, элеохарис немного не то)) Но зато он уже есть, а кубы нет :-)
А болбитис да, не смотрится как-то.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dankora Куба была бы, на мой взгляд лучше тут
А я уже было, собирался сегодня элеохарис садить.... Ладно, не такое уж редкое это растение, хемиантус куба, автобусом передадут коллеги.
Болбитис, как только у меня появился, был такой малютка, я как-то и не предполагал, что он как анубиас, каждый новый лист всё больше. Да и болел он в кубике долго, пока я на него не забил, а он за это время половину дна отвоевал. Зато в его тени буцки и анубиасы выросли.
Забыл сказать, что большую часть времени я этот аквариум вижу под другим углом, нежели на фото.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

snakebig А я уже было, собирался сегодня элеохарис садить..
На самом деле Вам виднее, вполне вероятно, что в реале аквариум выглядит совсем не так, как воспринимается на фото, тем более
snakebig большую часть времени я этот аквариум вижу под другим углом,

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

snakebig, получилось круто конечно, это ж сколько нужно сверлить такой светильник :-)
Скажите а почему белый фон? Или я что то пропустил? :nez-nayu: