Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Проблема с аквариумом: Запуск
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 125 литров, длина 80см, высота 50см, ширина 35см.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Папоротник, микрантемум, валлиснерия, мох, миникриптокарины, буцефаландра мини, папоротник, лобелия
Внесение удобрений и CO2: Будет JBL CO2 баллон
Грунт (и подложка если присутствует): Пока нет
Декорации в аквариуме (материал): Будет лава и коряги
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Стандартный внутрений фильтр Fluval U3, внешний Eheim 2213, нагреватель стандартный
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Один раз в неделю, 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED 10W Fluval, стандартное
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Hikary микрогранулы, живой заморозка.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Покупка аквариума.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Новый аквариум, новая тема. Как я уже писала в старой темке, приобрела на Ebay б/у аквариум. Аквариуму год, в хорошем состоянии и не дорого. В комплект входит фильтр, нагреватель и LED освещение.
Вот сразу захотелось задать несколько вопросов. Хотя запуск планирую не скоро, сначала небольшой ремонт, но все равно буду потихоньку закупаться.
Аквасик буду делать как и старый, островок-коряги, лава, кругом хочу купить светлый, натуральный грунт, кварц.
Первый вопрос, сколько на мой аквасик взять грунта, если я хочу сделать слой 7 сантиметров у задней стенке, там планируется валлиснерия? Вот еще в замешательстве, купить грунт диаметром 1-2мм или 2-3мм?
Второе замешательство, это фильтры. Как посоветуете, оставить внутренний Fluval или же установить Eheim 2213 внешний? Или же будет самое лучшее, если будут работать два фильтра?
Вот стандартный Fluval Теперь вот по освещению. Стоит вот такая лампа. Не пойму, подойдет она для растюшек или нет. :nez-nayu:
Ой, ручки конечно чешутся купить вот такую лампу. Но цена.... Как вы думаете, стоит ли выкинуть хорошую сумму за эту лампочку, или модно чем заменить?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Zlatka сколько на мой аквасик взять грунта
Около 17 кг
Zlatka 2-3мм
:a_g_a:
Zlatka Как посоветуете, оставить внутренний Fluval или же установить Eheim 2213 внешний? Или же будет самое лучшее, если будут работать два фильтра?
Тут может быть много мнений. Я всегда считал что фильтрации много не бывает.
Zlatka Но цена.... Как вы думаете, стоит ли выкинуть хорошую сумму за эту лампочку, или модно чем заменить?
Прожекторами можно заменить если эстетически устроит.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

shok, Спасибо большое.:co_ol:
Прожектора эстетически все же не очень к этому аквариуму. :smu:sche_nie: Был бы он открытый сверху, тогда прожектор подошел бы. А может еще что есть, может еще что посоветуете, по типу Fluval лампы, длинной, которая сверху устанавливается? :smu:sche_nie:

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Zlatka Был бы он открытый сверху,
Да. Я привык что у меня они без крышек.
Zlatka А может еще что есть, может еще что посоветуете, по типу Fluval лампы, длинной, которая сверху устанавливается?
:nez-nayu: Лучше вопрос наверное в соответствующей теме задать.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

shok, Да, наверное надо идти в темку по LED лампам.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Потихоньку добираюсь до своего аквариума. Закупаюсь грунтом, шлангами, трубками.
Сегодня была генеральная промывка и решила наклеить мутную пленку на задний фон, что бы не рздражали шнуры и трубки на заднем фоне. Пленка оказалась не такая и мутная, шнуры все равно проглядываются, ну и ладно, все же лучше чем без нее. У меня нерешаемая задачка получилась. Пока перевозили, откуда то взялись вот такие штучки. Откуда они выпали, ума не приложу. :nez-nayu: может кто подскажет, от чего они?
Еще, может быть это очень глупый вопрос, :smu:sche_nie: заметила царапины на переднем стекле. Вот интересно есть ли средства, которые могут убрать их?
Спасибки заранее за ответы.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Ой, забыла написать, что стекло пластиковое.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Zlatka Откуда они выпали, ума не приложу. может кто подскажет, от чего они?
Осмелюсь предположить, что это направляющие для проводов.

По поводу царапин. Нельзя перевернуть аквариум? У меня так получилось, что он и там и там поцарапан, пришлось фильтр отдирать, все отмывать и переделывать на другую сторону.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Атлант, направляющие проводов? Вполне возможно. Попробую завтра приспособить.🙂
Аквариум перевернуть не получается, на задней стенке выемки в стекле для трубок и проводов. Вот так вот.
А вот увидела на ютубе такую чудо пасту. Может кто использовал? А вдруг и точно поможет?
https://youtu.be/cwDKA8ZqoVU