Согласна, что никакая химия не заменит регулярного ухода. Личного опыта не имею по использованию данного кондиционера, за ненадобностью, но есть много наблюдений от знакомых/друзей, кто его использовал. Немного спасает в использовании при подменах водой с изначально не очень хорошими параметрами. Ни разу не решает проблему отсутствия регулярной уборки. И уж никак не на пол года.
борисыч аналогично использованию дезодоранта в душной запертой комнате
Согласна. Так же как использование дезодоранта, простите, на грязные подмышки. Звучит очень не красиво, но по сути так оно и есть. Как я поняла, вещества, которые в нем используются, обладают коагулирующими свойствами. Сделав свою работу ложатся мертвым грузом на дно. По сути тот же мусор, только засунутый в мусорные пакеты.
На самом деле, тем кому приходится оставить аквариум на месяц, могу сказать - это не приговор. Оставляли и на дольше, ввиду жизненных обстоятельств. Я, например, перед отъездом делала с глубокой сифонкой подмену на 30-40% за пару дней (если неправильно это - надеюсь меня поправят). Усилить систему фильтрации и аэрации. Ну и естественно от объемов многое зависит , чем крупнее - тем стабильнее. А про сокращение количества жрущих, какающих и дышащих тут уже хорошо написали.