Tetra EasyBalance (Тетра ИзиБаланс) отзывы (страница 2)

Галерея
neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Blok One, так и я о том же. Буду думать, пробовать или нет.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

neonm10, это плацебо ) причем рыбки об этом не знают )
Вас не бывает "всего" 4 недели, Вам проще )

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Blok One neonm10, это плацебо ) причем рыбки об этом не знают )
:-) :-) :-)
Вас не бывает "всего" 4 недели, Вам проще )
Не согласен, что проще. Если бы Вы видели, что за это время могут сделать с аквариумом... :ps_ih:

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

neonm10, а теперь представьте, что Вы не через 4 недели вернетесь к Вашему бардаку, а через полгода. И кому проще ? (рит.) Кста, за месяц в устаканенном аквариуме не должно по-хорошему никаких глобальных эксцессов происходить. Ну, может, по мелочи косячки...На месяц большинство аквариумистов оставляли свои банки без каких-либо проблем ВООБЩЕ. Даже рыбу можно не кормить...

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Blok One Кста, за месяц в устаканенном аквариуме не должно по-хорошему никаких глобальных эксцессов происходить.
Я тоже так думал. Однако реальность оказалась куда жестче.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Я скоропостижно вернулся из командировки. 2 месяца аквариумы прожили без подмен с еженедельным добавлением сабжа. Личный состав жив, растючка заполонила все, сегодня полдня полол джунгли и воду менял. В 60-литровом еще перед отъездом появилась вьетнамка, сейчас она наростила биомассу визуально раза в 2-3, не думаю что Изи как-то ускорил или замедлил сей процесс. Померил нилпой нитраты, до отьезда стабильно показывало не более 20. Сейчас тоже самое. Опять же нилпа вроде и не тест ) Вообщем, сомневаюсь, что в банках с растениями отработали не растения, а сабж. Повторюсь, что наказал лить Изи исключительно от безысходности, так как уматывал из дома возможно на полгода. Никому не стал бы ее рекомендовать, если есть возможность обслуживать аквариумы в штатном режиме, не навредит, наверное, даже свяжет (без вывода из банки) какую-то часть бяк, но не более. ИМХО.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Сокращение населения, больше растительной массы, диета: и будет вам ванна и кофе, и какао с чаем изибэланс. Есть лишь одно НО, нужен хотя бы один вменяемый человек в отсутствие. А без него, что EasyBalance, что простой долив - разницы по моему никакой. Кормить же свою лень химией, при доступности подмены - серьезный намек пересмотреть свой интерес к аквариумному хобби.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Согласна, что никакая химия не заменит регулярного ухода. Личного опыта не имею по использованию данного кондиционера, за ненадобностью, но есть много наблюдений от знакомых/друзей, кто его использовал. Немного спасает в использовании при подменах водой с изначально не очень хорошими параметрами. Ни разу не решает проблему отсутствия регулярной уборки. И уж никак не на пол года.
борисыч аналогично использованию дезодоранта в душной запертой комнате
Согласна. Так же как использование дезодоранта, простите, на грязные подмышки. Звучит очень не красиво, но по сути так оно и есть. Как я поняла, вещества, которые в нем используются, обладают коагулирующими свойствами. Сделав свою работу ложатся мертвым грузом на дно. По сути тот же мусор, только засунутый в мусорные пакеты.
На самом деле, тем кому приходится оставить аквариум на месяц, могу сказать - это не приговор. Оставляли и на дольше, ввиду жизненных обстоятельств. Я, например, перед отъездом делала с глубокой сифонкой подмену на 30-40% за пару дней (если неправильно это - надеюсь меня поправят). Усилить систему фильтрации и аэрации. Ну и естественно от объемов многое зависит , чем крупнее - тем стабильнее. А про сокращение количества жрущих, какающих и дышащих тут уже хорошо написали.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Просто размышления "по мотивам" тыкскыть:
Недавно на ютьюбовском канале MFKRus смотрел интервью с женщиной-сервисником. Грамотная тетка, всю жизнь отработала начальником химлаборатории на каком-то сибирском предприятии. Потом, на пенсии, ушла в аквариумистику. Так вот, она достаточно обще, но тем не менее убедительно и популярно объясняет без пены у рта, что изготовление и применение аквахимии (кондеров, удобрений, спецнаполнителей и пр.) - по-большому счету игры взрослых детей + беспринципный маркетинг. Ибо в домашних условиях ни один рядовой юзер не отследит, что там происходит в его банке на химическофизическом уровне после применения того или иного изделия. Ну, невозможно это. Даже результаты лаболаторных исследований не дадут полную картину процесса в динамике. Один и тот же препарат ведет себя по-разному в разных банках, даже схожих по параметрам. Так устроена жизнь - нереально влиять и отслеживать миллионы молекулярно-атомных связей и взаимодействий. Малейший сдвиг (сотая градуса в температуре итп) может обернуть ЛЮБУЮ реакцию вспять. Мораль я понял такую: хотите играться - играйтесь, месите свои удо, запасайтесь кондиционерами и лейте вдосталь, только выхлоп будет зависеть не от ваших знаний и умений, а от провидения. А дама эта не пользуется ничем, кроме активированного угля для абсорбации и то, не возводит это в ранг фетиша. Грит идеал - лоутек-аквариумы, в которых все идет более-менее своим чередом, вода подменивается, свет горит, рыбы дышат. А клиентские аквариумы она мониторит...чуйкой, визуальными "маячками", которые сформировались за долгую профессиональную жизнь химика и других объективных индикаторов, к ее сожалению, не видит.
Наверное, я с ней соглашусь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз