Tetra EasyBalance (Тетра ИзиБаланс) отзывы

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Tetra EasyBalance Описание:
Жидкий кондиционер EasyBalance для стабилизации среды обитания рыб и растений.
- стабилизация показателей рН и карбонатной жесткости (КН) воды приводит к минимизации изменений химического состава воды, а также к предотвращению быстрого падения кислотности, которое крайне негативно сказывается на состоянии здоровья рыб.
- биологическим способом снижает содержание фосфатов и нитратов, уменьшая тем самым рост водорослей.
- содержащиеся в продукте гранулы уменьшают содержание нитратов, быстро опускаясь на дно и распределяясь по всему аквариуму.
- наполняет аквариум витаминами, микроэлементами и минералами.
- при правильной дозировке обеспечивает здоровую среду обитания для Ваших растений и рыб в пресноводном аквариуме на протяжении 6 месяцев.
- сокращает число замен воды.
- создает благоприятные условия для рыб и растений.
- для всех пресноводных аквариумов.

Информация по действию препарата:
Надежно стабилизирует рН и карбонатную жесткость (КН) воды, удаляет фосфор, дополняет разными витаминами, микроэлементами и минералами, снижает количество подмен воды. Обеспечивает здоровую среду обитания для Ваших растений и рыб в пресноводном аквариуме на протяжении 6 месяцев.
Инструкция: дозировка и способ применения Tetra EasyBalance:
Каждую неделю добавлять 2,5 мл Easy Balance на 10 литров аквариумной воды. Еженедельное использование EasyBalance позволит менять воду в аквариуме дважды в год. Tetra Easy Balance абсолютно безопасен для всех видов рыб и креветок.
Здравствуйте всем! Прочитал, что использование названного в заголовке препарата позволяет не подменивать воду в аквариуме до 6 месяцев! :sh_ok: Причем утверждают это представители фирмы Tetra. Меня терзают смутные сомнения... Кто-нибудь пользовался препаратом в таком режиме?
snakebig Очередной бред

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ещё один препарат из серии "Лей, не лей - одна хрень".
илья 72 Еженедельное использование EasyBalance позволит менять воду в аквариуме дважды в год.
А вот за такие безапелляционные высказывания Тетру вообще надо предать анафеме, а лучше суду. :hi_hi_hi: Я видел пару аквариумов на этой схеме через год. Легковерные люди реально решили, что дерьмо от рыб волшебным образом будет "ликвидировано" данным препаратом. :-)

Оставляйте свои отзывы о препарате EasyBalance.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Мне понравился ответ на Украинском форуме от Serpentarius " Как профессиональный химик вижу, очень мягко говоря, некоторые неточности в описании применения и действия этого препарата.
Никакая химия не заменит регулярных подмен воды. Использование любого кондиционера в аквариуме вместо подмен аналогично использованию дезодоранта в душной запертой комнате. Все равно форточку открывать надо и впускать свежий воздух."

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

neonm10 Здравствуйте всем! Прочитал, что использование названного в заголовке препарата позволяет не подменивать воду в аквариуме до 6 месяцев! :sh_ok: Причем утверждают это представители фирмы Tetra. Меня терзают смутные сомнения... Кто-нибудь пользовался препаратом в таком режиме?
Очередной маркетинговый ход.Я вообще в последние время перестал как то пользоваться продукцией Тетры, перешёл на Серу.Мне кажется более качественный продукт у них.Убеждаюсь в этом по результатам в акве.

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

борисыч Мне понравился ответ на Украинском форуме от Serpentarius " Как профессиональный химик вижу, очень мягко говоря, некоторые неточности в описании применения и действия этого препарата.
Никакая химия не заменит регулярных подмен воды. Использование любого кондиционера в аквариуме вместо подмен аналогично использованию дезодоранта в душной запертой комнате. Все равно форточку открывать надо и впускать свежий воздух."
Пожалуй, наиболее точно. И не поспоришь.
Хорошо, но какие-то плюсы есть у него? Зачем-то он нужен? Или нет?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Cерго.К Очередной маркетинговый ход.Я вообще в последние время перестал как то пользоваться продукцией Тетры, перешёл на Серу.Мне кажется более качественный продукт у них.Убеждаюсь в этом по результатам в акве.
Может быть, хотя с кормами у Тетры все неплохо. Правда, мне больше нравится JBL.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

neonm10 Хорошо, но какие-то плюсы есть у него? Зачем-то он нужен? Или нет?[
Трудно как то однозначно ответить. Сам не пользуюсь и не пользовался но судя по отзывам сколько аквариумистов столько и мнений.Кому то нравится кому то нет.Есть сведенья что реально снижает нитраты и фосфаты, хотя в инструкции стабилизирует.В тоже время рекомендуют применение вместе с "нитрат-минус". Вот и надо думать и решать нужен ли он нам в аквариуме. Каждый решает сам.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

По сути, все коммерческие бренды исходят из такой политики, что их средства нужно применять комплексно. Но тетра эта делает активнее других, по крайней мере, на нашем рынке. Проводят мастер-классы где обязательным условием - залить все зелья, а потом сказать: вот как хорошо всё принялось. На самом деле, если делать без этих средств, но не торопясь, результат будет таким же. А если нет разницы, то зачем платить больше?

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Вопрос вот в чем. У меня на работе стоит аквариум. Работа вахтовая (28 через 28). И как-то меня достало каждый раз приезжать к болоту. Пока я там, аквариум выглядит хорошо, стоит уехать - пипец! Сколько людям не объясняешь, ничего не получается. Подозреваю, что просто ленятся менять воду. Да и за рыбами следят просто как зеваки, а не как аквариумисты. И бросить, главное, нельзя! Парадокс, никто за аквариумом ухаживать не хочет, но и отдавать его никто не собирается! Дома, кстати, у меня с этим проблем нет, домашние стараются. Так вот, я и думаю, может, будет легче, если в течение 4-х недель будет применяться подобный препарат? Но есть ли гарантия?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

neonm10 Вопрос вот в чем. У меня на работе стоит аквариум. Работа вахтовая (28 через 28). И как-то меня достало каждый раз приезжать к болоту. Пока я там, аквариум выглядит хорошо, стоит уехать - пипец! Сколько людям не объясняешь, ничего не получается. Подозреваю, что просто ленятся менять воду. Да и за рыбами следят просто как зеваки, а не как аквариумисты. И бросить, главное, нельзя! Парадокс, никто за аквариумом ухаживать не хочет, но и отдавать его никто не собирается! Дома, кстати, у меня с этим проблем нет, домашние стараются. Так вот, я и думаю, может, будет легче, если в течение 4-х недель будет применяться подобный препарат? Но есть ли гарантия?
Вообще то есть положительные отзовы именно в этом вопросе. Что мешает попробовать. А там как повезет.Применять строго по инструкции и в устоявшейся аквариум, совершенно не в новую воду, а взамен испарившейся или долив воды.В новой воде рискуем получить не тот результат, Вода белеет как молоко. Правда со временем все встает на место, стабилизируется.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Производитель не пишет каким образом связываются нитраты, тяжмет и пр. Если это ноу-хау, то какие проблемы ? Запатентуйте свое конгениальное изобретение и рубите бабло, разжевывая потенциальным покупателям алгоритм действия. Нет, Тетра не пошла данным путем. Породив кучу вопросов с неполученными ответами. Еще такой момент: ну, связали вы своим изибэлансом бяку, а дальше ? Вот это все связанное гуано оно что вывелось из аквариума, улетучилось, провалилось в черную дыру и перестало накапливаться ?
ЗЫ: Я уже второй месяц нахожусь в затяжной без конца и края командировке. Жена согласилась до НГ подменить воду максимум пару раз (кормит живность, чистит внутренники раз в 1,5-2 недели - и на том гран мерси). К чему приеду - не знаю...Уезжая, от безысходности купил и оставил ей большую бутыль сабжа, чтобы раз в неделю подливала. Верю, что что-то связывается (и то не факт), но вот то, что не выводится потом из банки - это очевидно, чудес не бывает. Просто надеюсь, что хоть на децл вред от отсутствия подмен воды минимизируется, не более того. Эффект свежей воды со всеми вытекающими человекам не в силу отменить.