Оль, да цена вопроса невелика. Только проблема есть. Столешни все 60 см стандарт :ny_tik:
Roman
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Брус наверное не стоит, рядом с батареей будет постоянно деформироваться. Делал подобную столешницу теще, шириной 75 см на 140 см. Стойки(ноги) 3 шт. Труба нержавейка 50 мм. держат аквариум 250л. Проблем нет. Стойки такие http://bleskmet.ru/catalog/stoyka-f38h1 ... iem-flanec
veter
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Roman Столешни все 60 см стандарт
Поэтому и надо на заказ делать - любой каприз за ваши деньги)
dankora
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Я брал на рынке столешницу 80 см, там же отрезали 5 см лишних
veter
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
У меня появилась более разумная мысль - брать аквариумы 60 см, а не 70 :-) Тогда вынос всего 14 см. Но распорки тогда поставить сложнее, т.к. просто некуда.
Roman
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
если вынос 14 см тогда трубу можно 38мм, с фланцем 80мм. будет держать и хватит места для крепления, разместить между ребер батареи
veter
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А как крепить к подоконнику? Он же полый практически... Или ты насквозь в кирпич?
Мне кажется смысла в этом нет, если у подоконника с горизонталью все в порядке.
Наталья
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Лучше снять подоконник, замуровать под окно столешницу 38мм влагостойкую, для надежности закрепив в бетонный блок хорошими анкерами (шт 4), замуровать, и со стойками не париться. 14 см вынос не большой и тогда стойки можно не ставить
veter
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
veter замуровать под окно столешницу
А если Роману через пару месяцев захочется чего - то другого, и столешница станет не нужна? (это вполне реальный вариант развития событий) Вымуровывать ее обратно? :-)
dankora
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2525 раз
veter Брус наверное не стоит, рядом с батареей будет постоянно деформироваться.
у меня так сделано уже лет 5. Ставили окно пластиковое на кухне, попросил подоконник широкий от стенки до стенки - типа для цветов. Потом из бруска не более 4*5 см сделал каркас, стойки где-то через 60 см, внутри полки и дверцы деревянные наборные с вентиляцией. 2 аквариума, минимум 150 кг , куча цветов + сам не раз ногами вставал. Деформации нет. Внутри советский многосекционный чугуний-батарея. Брусок цельный, не клееный. Меня вот что удивляет, похожий шкафчик из клееного бруска на балконе стоит года 3 исправно, а остатки от его постройки лежали в квартире - покорежило особо злобным образом, до расслаивания. Как бы то ни было, я клееные щиты и бруски никогда применять не буду. Что бы там про супертехнологии склейки и надежность не говорили. Только если с торца щитов на всю ширину вставку не вставят и вклеят - эти да, надежные. А деревяшка под батареей - работает без деформации. Везде пропитка для дерева, типа лака.