AndreBens Это наверное касается тех рыбок, которые будут есть пока не лопнут - золотые, неоны. Коридорасам дайте время на кормежку, не отбирайте корм.
Андрей, а вот если они в одном аквариуме коридорасы и прожорливые неоны :nez-nayu: на ночь давать "таблетку"?
Макс
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Конечно давать на ночь. Я своим даю корм для коридорасов в виде крупки для донных рыбок. Он по дну рассыпается, неонам не интересен на дне. Но успевают схватить пока падает. Таблетки на ночь -неоны их не смогут перехватить и он весь достанется донным видам.
AndreBens
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Всегда боялся и сейчас боюсь :nez-nayu: давать корм на ночь (таблетки и прочие тонущие) боюсь за баланс. Но хотя сейчас (да и до этого), читал такой способ кормления. Андрей, а если баланс не стабильный (аквариум "молодой"), такой способ подходит?
Макс
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Я считаю да. Я исхожу из того что корм будет съеден достаточно быстро. Не за 5-15 минут а пусть за пару часов, таблетки достаточно "долгоиграющие"-их коридорасам еще добыть надо. Рекомендация убирать лишний корм через 5 минут-она для рыб которым плохо будет если переедят. Я писал, таблетка минимум сутки лежит а портится через трое (если попала в недоступное место). Количество должно быть разумным. А то что ночью и на дно-это просто попытка накормить донных рыбок. Еще я всегда подбираю рыб так чтобы все слои воды были заняты рыбками. Тогда корм всегда сьедается. У меня даже мысли не возникало не покормить рыбок, если аквариум свежий. Просто давать разумное количество с учетом потребностей-кому медленнопадающий типа хлопьев, кому чтобы быстро на дно летело. Обычно одно за другим. Пока неоны отвлечены хлопьями, крупка быстро летит на дно. Или таблетки, неоны на них вообще не претендуют. Когда таблетка застревает в растениях сверху- если прошло нк больше суток-я ее просто стряхиваю. Никогда не убирал корм из аквариума. Просто с количеством определиться корма. А то видел как-то вопрос типа: "вода протухла, хотя кормлю немного-по ложке на рыбку".