Металлогалогенные лампы (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

3*70 при длине в метр имхо не имеют смысла, тк стабильное пятно у стандартных отражателей при стандартной высоте подвеса как раз около 50-60 см.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman 3*70 при длине в метр имхо не имеют смысла
Смотря какие требования к растениям, для содержания. Я про тот случай, когда 2х70 мало, а 2х150 много.

nigga
n

Москва
27 / 1 раз

А не будет перебор если поставить 3х70? Растения хочется попробовать более требовательные к свету.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

nigga А не будет перебор
Будет, 99.9% растительных аквариумов не нужны такие извращения. Ставьте 2*70, этого достаточно для большинства требовательной травы.
Добавить третий труда не составит, только этого не понадобится.

nigga
n

Москва
27 / 1 раз

Спасибо.

Отправлено спустя 16 секунд:
Спасибо.

nigga
n

Москва
27 / 1 раз

Купил, поставил прожекторы. Сильно гудят, они должны гудеть или у меня какие-то бракованные?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

nigga Сильно гудят, они должны гудеть или у меня какие-то бракованные?
ЭмПРА гудит, бывает из-за того, что резонирует на корпус, нужно разобрать и подкрутить, ну и, по возможности, не допускать жёсткого контакта с предметами усиливающими звук. Гарантированно избавиться от гудения можно заменив ЭмПРА, на ЭПРА, ну и дополнительно продлив срок жизни лампам.

nigga
n

Москва
27 / 1 раз

А что такое ЭмПРА и ЭПРА. И есть ли прожекторы которые идут сразу с ЭПРА?

Отправлено спустя 43 минуты 19 секунд:
Вот фото внутренностей

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Обычно, идут в комплекте с ЭмПРА (на фото оно) более дешевый вариант и более шумный. ЭПРА продается отдельно по цене от 850 рублей и выше. Кстати, Вы купили не симетричный прожектор, таким очень трудно добиться равномерного освещения. Они используются в фасадном освещении. Над аквариумом придется вешать под углом к поверхности.

nigga
n

Москва
27 / 1 раз

То есть они будут все гудеть. Купил не симметричный Потому что удобно к стене крепить.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А если заменить на эпра как это сделать и будет ли все работать?