Хочу завести свой огородик. Нравятся все травки, но их так много... Не знаю с чего начать.
gerda
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
gerda Хочу завести свой огородик. Нравятся все травки, но их так много... Не знаю с чего начать.
Начать со списка того что нравится, и прочесть о условиях содержания. Затем,если появятся конкретные вопросы, постараемся помочь!
givoglotik
gerda
g
gerda
Москва
33
/ 2 раза
А лампы... подойдут или менять?
gerda
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Разным растениям нужно разное освещение. Начинающему есть смысл начинать с простых растений. посмотрите, почитайте, выберите что Вам нравится и создайте свою тему с этим списком- подскажем. Имейте в виду, что не все растения и не все рыбы между собой уживаются- есть любители растения потрепать. Так что сразу и с рыбами определяйтесь. Расчет показывает, что у Вас аквариум около 200л. Водяной столб тоже приличный. А это значит, что к Вашим 60 Вт общей мощности, скорее всего, придется добавить еще минимум 40. По спектру тоже нужно будет определяться.
Ю.В.
gerda
g
gerda
Москва
33
/ 2 раза
Спасибо! Уже читаю. Просто никак не могу понять: сами по себе лампы "Jebo" подходят для выращивания растений или нет?
gerda
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Для простых растений подойдут практически любые ЛЛ с необходимой температурой цвета и мощностью. Для сложных- уже нужно смотреть...
Ю.В.
gerda
g
gerda
Москва
33
/ 2 раза
Пасиб. Я больше всего за это переживала :chir_lider: