грек в водопроводной воде его не может содержаться в таком количестве
почему Вы так думаете? По некоторым источникам ПДК калия в водопроводе 50 мг/л, в бутилированной воде 20 мг/л. Так что я бы не спешил винить тест.
грек возможно не правильно измерил или перекапал реагента
как я понимаю, основной реагент вносится в виде порошка. Кстати обратите внимание, что " процесс должен происходить при ярком рассеянном свете"
грек Как только я вылил в пробирку полученную жидкость крест сразу по мутнел мгновенно ,значит содержание калия было на уровне 30 -опять же это условно
вот именно, что неизвестно на каком уровне, может 30, а может и 130. Но кто мешает разбавить пробу (до внесения реагентов!) хоть в 10 раз? Просто разбавьте ее так, что бы полученный результат находился в измеряемом тестом диапазоне, а потом соответственно результат измерения полученный по шкале на пробирке умножьте - если разбавили 1 к 1 (по 7,5 мл) то на два, если на 1 часть тестируемой воды 2 части дистиллята ( 5мл и 10мл соответственно) то на три, если 1,5мл и 13,5мл (1 к 9) то на 10 и т.п..
грек Самый не удачный у них тест на мой взгляд
грек, не JBL придумали измерять мутность/прозрачность воды с помощью креста. Это давно известный один из методов для таких измерений. В сети есть примеры самодельного изготовления и использования подобного теста, все работает. К слову там упоминается, что на показания того теста может повлиять аммиак/аммоний, уж не знаю, чувствителен ли к ним тест от JBL.