Тест на калий (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

грек дистилят проверял -типо по 0
тогда почему Вы решили, что дело в тесте, а не в высоком количестве калия в Ваших пробах? И Вы не ответили на остальные вопросы, как это у Вас получилось 30 если шкала заканчивается на 15, и что значит
грек примерно 30 мг а в воде из под крана на единицу больше
?

грек
г

москва
5 / 4 раза

Как только я вылил в пробирку полученную жидкость крест сразу по мутнел мгновенно ,значит содержание калия было на уровне 30 -опять же это условно т.к начинается от 15 а я всего 2 капли влил и его уже не видно. Если вы тест видели то я думаю понятно описал....Самый не удачный у них тест на мой взгляд. :-): и по поводу высокого результата - в водопроводной воде его не может содержаться в таком количестве. Прошло уже 24 часа сейчас еще раз измерию напишу......

Произвел замер -получил около 19-17 мг так как до 15 не дотягивает . За ночь растения сьели , буду дальше наблюдать. Но содержание в водопроводе удивило меня , возможно не правильно измерил или перекапал реагента ... но вроде делал все четко ...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

грек в водопроводной воде его не может содержаться в таком количестве
почему Вы так думаете? По некоторым источникам ПДК калия в водопроводе 50 мг/л, в бутилированной воде 20 мг/л. Так что я бы не спешил винить тест.
грек возможно не правильно измерил или перекапал реагента
как я понимаю, основной реагент вносится в виде порошка. Кстати обратите внимание, что " процесс должен происходить при ярком рассеянном свете"
грек Как только я вылил в пробирку полученную жидкость крест сразу по мутнел мгновенно ,значит содержание калия было на уровне 30 -опять же это условно
вот именно, что неизвестно на каком уровне, может 30, а может и 130. Но кто мешает разбавить пробу (до внесения реагентов!) хоть в 10 раз? Просто разбавьте ее так, что бы полученный результат находился в измеряемом тестом диапазоне, а потом соответственно результат измерения полученный по шкале на пробирке умножьте - если разбавили 1 к 1 (по 7,5 мл) то на два, если на 1 часть тестируемой воды 2 части дистиллята ( 5мл и 10мл соответственно) то на три, если 1,5мл и 13,5мл (1 к 9) то на 10 и т.п..
грек Самый не удачный у них тест на мой взгляд
грек, не JBL придумали измерять мутность/прозрачность воды с помощью креста. Это давно известный один из методов для таких измерений. В сети есть примеры самодельного изготовления и использования подобного теста, все работает. К слову там упоминается, что на показания того теста может повлиять аммиак/аммоний, уж не знаю, чувствителен ли к ним тест от JBL.

грек
г

москва
5 / 4 раза

Согласен -но считаю этот тест не точным в любом случае :-): это я просто решил заморочиться и по мерить а то все жалуются на форумах что у них мало калия и льют ведрами :-) но это не так . Во всех удо по крайне мере у меня он присутствует и я вынужден убавить дозу чтобы его количество в моей банке было хотя бы на уровне 15-20

Растения растут отлично -у меня света много примерно 0,8 вт думаю калия в самый раз

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Кто нибудь пробовал тест на калий Easy Life?

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

1025 рублей цена, однако, в одном известном магазине. В другом, менее известном, 1146р. Шансы нарваться на счастливого обладателя не очень велики, пожалуй. Не вовремя решили торговую марку на наш рынок заводить, с таким-то курсом и падением доходов
Upd. А вот неправ. Такое нашлось
https://aquascape.space/2016/06/27/ties ... easy-life/